“社会主义核心价值观”道德讲堂在布拉克贝希村开讲-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

“社会主义核心价值观”道德讲堂在布拉克贝希村开讲
2018-07-30 孙玉萍​  ​伊犁州统计局住户干部

为大力宣传弘扬社会主义核心价值观,倡导“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的价值目标和价值准则,提升思想道德修养和文明素质,伊犁州统计局第二批下沉干部在局访惠聚工作点——伊宁县阿勒吾斯塘乡布拉克贝希村举办以 “培育和践行社会主义核心价值观”为主题的道德讲堂。

伊犁州统计局李幼钢局长围绕社会主义核心价值观基本内容,结合布拉格贝希村的实际,向听讲的布拉格贝希村学生、村民、村干部以及统筹力量们讲述了中华传统美德和青少年道德教育的重要性、紧迫性。积极引导布拉格贝希村广大村民践行社会主义核心价值观,充分发挥核心价值观的示范引领作用,使社会主义核心价值观真正融入到广大村民的工作生活和精神世界中,得到了广大村民的一致好评。

“今天我们参加了一场有意思、有意境、有意义的道德体验活动”,一位村民说到。“通过这一次道德讲堂,让我对‘社会主义核心价值观’有了更深一步的了解,特别是对家庭教育在青少年成长过程中起到的作用方面收获很多,对我这个当妈妈的人来说非常难得,也很及时。”一位来参加活动的学生家长由衷地说。

此次“道德讲堂”传播道德建设的好声音和正能量,推动布拉格贝希村形成“人人争当文明人、人人争做文明事、人人共倡好风尚”的社会氛围,整个活动现场掌声此起彼伏。

会后大家纷纷表示,要在日常生活工作中,将社会主义核心价值观的内容内化于心,外化于行,用自己的实际行动,从小事做起,从自己做起,引领文明风尚,全面提升道德素养,构建崇德向善、文明和谐的工作氛围,为建设美丽和谐的布拉格贝希村新辉煌贡献力量。

上一条:英塔木镇组织观看警示教育片...
下一条:嘹亮红歌唱团结 颂党恩