新疆伊宁县

阿热吾斯塘镇布拉克贝希村开展乡村环境治理观摩学习
2018-07-30 阿依努尔  布拉克贝希村访惠聚工作队

为了进一步促进乡村环境治理,加快新农村建设步伐,2018年7月23日上午,伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村工作队后盾单位伊犁州统计局组织布拉克贝希村统筹量、村民代表、联户长20余人前往阿热吾斯塘镇古库热提曼村-新农村建设示范村观摩学习、交流乡村环境治理经验。观摩组一行在阿热吾斯塘镇副镇长张莉的带领下参观了古库热提曼村村容村貌,学了巷道和特色庭院等环境建设经验。

阿热吾斯塘镇副镇长张莉介绍说:古库热提曼村通过村党委的引导支持和群众努力,在保留传统民族风格和特色住宅的同时,按新农村建设的标准和要求,先后改造了九条巷道,彻底改变了以前“晴天一身土,下雨一身泥”的恶劣环境。该村现已申报自治区级示范村,村民爱护环境、共建美好家园已然成了自觉自愿的行为。

此次观摩,村干部和联户长们感受很深,纷纷表示:回去后带领村民们,按照新农村建设的标准,由清理周围环境做起,共同建设美丽的布拉克贝希村。

最后李局长强调,今天我们带村级统筹量和联户长参观环境治理示范村很有必要,给巷道长提供了学习取经的平台。大家要学习先进经验,互相取长补短,回村立即制定村容村貌治理方案,形成维护环境的村规民约,努力创造布拉克贝希村良好的生态环境,共同推进“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村建设步伐。

上一条:青年农场农四队举办“听宣讲...
下一条:“社会主义核心价值观”道德...