新疆伊宁县

英塔木镇向务工人员“送关爱”活动暖人心
2018-09-06 邓秀芹  英塔木镇

为了保障广大员工能够吃上自己喜欢吃的饭菜,安心在企业务工,推进生产企业经营有序,健康发展,9月1日下午,英塔木镇组织开展了一次慰问企业员工活动,为坚守在伊宁县“服装产业园”内工作的劳务人员送上了一份镇党委的关心关爱,英塔木镇党委副书记、镇长依斯热依力·依布热依木达那参加活动并讲话。

今年以来,随着伊宁县服装产业园生产规模的不断扩大,各家企业先后从周边乡镇招录一大批农村富余劳动力,仅在英塔木镇就招收了50多名员工,但是由于部分员工不习惯吃大锅饭,想家的情绪越来越高,思想很不稳定,旷工,请假的人员越来越多,英塔木镇劳动就业社会保障服务所得知这一情况后,立即组织人员购买了大米、清油、餐具等物品,让员工们可以自己动手做可口的饭菜,同时为提高员工们的务工收入,增强他们的责任意识,英塔木镇还利用周末员工回家休息的时间,组织开展就业培训和法律知识宣传,使他们人人能够掌握基本的法律知识和劳动技能;并不断增强他们的纪律意识,引导务工人员要合理安排工作时间,不要因为一些琐事而擅自请假、擅自离岗,给企业生产管理造成不良影响。

受到镇党委慰问的员工们纷纷表示,企业的环境虽然没有家里好,但政府送来的关心和关爱,让大家感到非常温暖和安心,并保证一定会克服种种困难,坚守岗位,尽心尽责,积极工作保质保量完成企业的任务,进一步提高自身收入,做到企业和员工的双赢。

一份关心,一份责任。此次慰问活动极大地鼓舞了每个员工的干劲,也将进一步促进产业园的安全生产和效益提升。

 

上一条:中央国务院领导莅临伊宁县萨...
下一条: 博斯坦村举行“情牵博斯坦·...