新疆伊宁县

中央国务院领导莅临伊宁县萨地克于孜乡调研工作
2018-09-06 马雅昕  萨地克于孜乡

9月3日上午,中央国务院领导在伊宁县副县长马晓军等领导的带领下,一行莅临萨地克于孜乡调研脱贫攻坚工作,县扶贫办主任马文学等领导参加,乡党委书记书记吴晓燕、乡长马志强、副乡长刘建国等陪同。

当天,调研组一行首先来到萨地克于孜乡智能温室大棚花卉基地,乡党委书记吴晓燕同志向其详细介绍了该基地的建立为当地的妇女劳动力提供了就近就业增收致富渠道,提高了家庭收入;合理的运行为花农及时的解决了销售渠道;丰收的喜悦让花农充满了自信实现脱贫,使他们坚信只要有付出就会有收获,同时还讲解了我乡脱贫攻坚采取产业带动就业、“村党支部+农户+合作社+企业”的经营模式,使花卉种植逐步走向正轨,农户增收了,实现了在家门口打工的愿望,不仅能有收入补贴家用,还能方便的照顾到自己的家人和孩子,该基地的建立是实现脱贫致富的有效载体和途径,调研组一行对我乡的脱贫致富成果比较肯定,希望我们再接再厉,在脱贫攻坚的道路上取得更好的成绩。

随后一行调研了我乡的同德葡萄基地,调研组一行边走边看、边看边听,认真了解了该基地承包土地农户受益、项目建设规划、产业发展前景等情况,经负责人介绍,包装设备即日起将运营上线,经过统一保鲜包装后该基地的红提葡萄将向国外出售,实现丰收,取得较好的效益。调研组一行表示,没想到在这里能见到这样规模的葡萄种植基地,希望,我乡结合自身的优势,发挥本地潜能,招商引资,实现经济大丰收,让各族群众的生活过的越来越好,为建成小康社会奠定基础和保障,乡党委书记表示,将不负众望,因地制宜的发展花卉和葡萄的科学种植,将与各族群众一起团结一心,共创佳绩。

上一条:金秋助学 共圆莘莘学子求学梦
下一条:英塔木镇向务工人员“送关爱...