新疆伊宁县

金秋助学 共圆莘莘学子求学梦
2018-09-06 严萍 ​  胡地亚于孜镇

金秋时节,秋风送爽。又是一年开学季,为了让全镇的莘莘学子都能顺利的上学,胡地亚于孜镇镇村两级举办“金秋助学”补助金发放仪式,给困难学生送去党和政府的关怀和温暖,让更多寒门学子能圆上学的梦想。

党的关怀照我心。贫困学生的上学问题一直是镇党委和各村党支部最关心的问题,自8月27日起,镇机关、各村队联合后盾单位同心协力,共计筹集12.25万元,开展“金秋助学”活动8次,给147名困难学生发放补助金,帮助他们在求学路上走得更远,受资助学生纷纷表示:要努力学习,努力成才,将来报效祖国、回报社会,为家乡的建设贡献一己之力。

群众捐款献爱心。为了让各族群众参与到助学活动中来,阔坦塔木村、博斯坦村、博孜村利用周一升国旗仪式发动群众捐资助学,在参与活动的同时带动村民重视教育、助力教育,本着自愿的原则,村民们在村干部和工作队队员带动下捐款,10元、20元,50元、100元,在大家的慷慨解囊下,三个村共募集到2万余元捐款,这些捐款将在群众的监督下用于贫困学生助学。

群众工作聚民心。2018年是“访惠聚”工作开展的第五年,经过五年的努力,党群干群关系愈发密切,党的惠民政策传遍千家万户,在访惠聚驻村工作队和基层党组织的共同努力下,群众对教育愈发重视,每个村每年都有孩子考上大学,离开家乡,到各地接受高等教育,学了知识,长了见识,在大家的共同努力下,现在各村呈现出家长重视学习,孩子热爱学习的良好氛围。

上一条:伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝...
下一条:中央国务院领导莅临伊宁县萨...