新疆伊宁县

伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村工作队开展金秋助学活动
2018-09-06 张福荣​ 

金秋九月,又是一年开学季,伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村工作队为了使每一个孩子在九月安安心心上学,本着不落下一个的原则,实施帮困助贫,爱心助学活动。8月下旬,村级各支统筹力量逐户对全村学生家庭情况进行调查,经过摸底,审查、公示等环节,建立村级困难家庭学生就学救助工作台账,确定了困难学生助学资助方案,通过民政、教育、村级工作经费,个人捐助等多渠道筹集资金帮助贫困学生就学。

8月31日,村第一书记、工作队长冯俊书得知离异家庭的孩子王斌因生活困难交不上书本费,要辍学时,他在第一时间领着孩子去乡中学报道,出钱帮助孩子上学。为了资助更多的孩子上学,他带领村两委多方奔走,积极筹集捐资助学金。

9月3日上午,布拉克贝希村工作队利用周一升国旗的契机举办“金秋助学金”发放活动,向8名贫困学生发放了5500元助学金。 助学金发放仪式上,受资助学生伊丽米努尔·吾加合买提高兴地说“村里金秋助学活动,不仅解决了我上学的燃眉之急,更是让我感到党的关心和温暖,我将怀着感恩努力学习,回报社会!”。受助学生家长胡尔西旦·阿不都米吉提感动地说“工作队捐出钱帮助孩子们上学,让我们老百姓的心热乎乎的,我们要好好团结一起建设好我们的家!”。

 

上一条:青年农场农四队学唱红歌激情高
下一条:金秋助学 共圆莘莘学子求学梦