新疆伊宁县

金秋助学 让梦远航
2018-09-11 严萍  胡地亚于孜镇

金秋九月,在全社会的共同努力下,一颗颗爱的种子在贫困学生的心中生根发芽,9月5日下午,胡地亚于孜镇中学活动室内,“金秋助学”活动如期举行,镇中学20名贫困学生及家长、各年级代表80余人参加此次活动。

活动中,镇党委、政府为20名贫困学生发放了书包等学习用品并给每位贫困生发放100元助学金,学生代表乃依买木·阿布都外力做了表态发言:今天,胡地亚于孜镇党委、政府给我们贫困学生送来了关怀和温暖,照亮了贫困学生的心田,让我们对未来充满了希望,我们一定不辜负大家的期望,在今后,我们一定好好学习、努力成才,成为一个对社会有用的人,为家乡的建设作出应有的贡献。随后,开展了“艾滋病知识”进校园宣传教育活动,进一步推动艾滋病知识的宣传推广。

活动最后,学生家长霍尔拜木·阿布迪日木语重心长地说:我今年已经60多岁了,在我60多年的生命历程中,我看到了中国的发展,看到了新疆的发展,看到了家乡发生了翻天覆地的变化,现在交通便利了,上学免费了,家家户户住上了抗震安居房,我们的生活越来越幸福,我希望在座的孩子们一定要心怀感恩、努力成才,将来回报社会、报效祖国。

自8月27日起,胡地亚于孜镇汇集多方力量开展一系列的“金秋助学”活动,通过开展“金秋助学”活动,帮助贫困学生解决学习、生活中的困难,为贫困学生解决后顾之忧,帮他们插上梦想的翅膀,让他们在求学之路上能走的更远,同时,鼓励带动学生家长重视子女教育,推动教育事业向前发展。

上一条:心系边疆教育 书写两地情谊
下一条:青年农场农四队学唱红歌激情高