新疆伊宁县

阿热吾斯塘镇古库热提曼村举办“庆中秋·迎国庆”联谊活动
2018-09-24  

9月22日下午,在中华民族传统佳节中秋节和伟大祖国69周年华诞国庆节来临之际,古库热提曼村组织开展了“庆中秋·迎国庆”联谊活动,古库热提曼村各村级力量、后盾单位代表和村民约150人参加了此次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,古库热提曼村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长阿冷别克致贺词,“访惠聚”工作队副队长海非孜和工作队队员邓先龙依次分别以《民族团结是稳定的基石》、《加强民族团结,维护社会稳定》为主题进行了宣讲。文艺活动,在古库热提曼村民间文艺表演队表演的《扇子舞》中正式开始,党建中心干部的大合唱《没有共产党就没有新中国》、村文艺队的大合唱《我和我的祖国》、都塔尔弹唱《母亲》等十多个节目轮番上演,雄壮温馨的旋律、悦耳的歌声、快乐的舞姿感染着在场每个人,现场气氛热烈而欢快,节目博得观众的阵阵掌声,各族群众笑逐颜开。节目之间,穿插了有奖知识问答,其内容涵盖了国语知识、时事政策、计划生育政策等。现场的男女老少争先恐后回答问题,在活动中普及了相关知识,开拓了眼界,达到了学政策与群众活动的有机结合。活动最后,组织了《抢板凳》、《踩气球》等有趣的小游戏表演,热闹的场面将节日的气氛推向高潮。

此次活动,不仅活跃了基层群众性节日文化活动,提高了各族群众对中华民族和中华文化的认同感,引导各族干部群众自觉加强民族团结,实现长治久安总目标的践行者。

上一条:伊宁县萨地克于孜乡开展“共...
下一条:伊宁县萨地克于孜乡全面开展...