新疆伊宁县

伊宁县萨地克于孜乡举办 “庆国庆·爱祖国·菊花节·庆丰收”升旗仪式
2018-10-01 马雅昕、刘艳萍  萨地克于孜乡

为加强伊宁县萨地克于孜乡各族党员干部、学生居民的使命感、归属感和责任感,进一步推动红色文化建设的深入开展,10月1日京时10:00清晨,萨地克于孜乡在乡广场举行“庆国庆·爱祖国·菊花节·庆丰收”升旗仪式。

结合菊花展活动,萨地克于孜乡班子领导及乡机关部分干部职工30余人参加了伊宁县广场升旗仪式;部分党员干部、上下村“访惠聚”工作队、各村全体干部、学校教职工、学生等560余人参加本乡的升国旗仪式,本乡升旗仪式由上村第一书记章书野主持,下村支部书记做国旗下的宣讲。章书野同志在讲话中回顾了伟大祖国69年来走过的辉煌历程和取得的光辉成就,展望了萨地克于孜乡不忘初心美好的发展前景,提出了今后发展的目标要求。

乡领导班子一致表示,六十九年前的今天,中华人民共和国向全世界宣告成立,开辟了中国历史发展的新纪元,在中国共产党的领导下,六十九年来,全国人民艰苦创业,展现了一个又一个奇迹,取得了一个又一个伟大的胜利,奇迹和胜利是“三个离不开”的写照和见证,各族群众生活水平不断提高,在县委、县政府的正确领导下,我乡立足实际,建成智能温室大棚带动居民就近就业增收致富,招商引资建成同德葡萄基地加大增收渠道,结合花卉种植举办首届“援疆情·花乡美”菊花展等特色亮点工作,我们始终不忘初心,在红色路上使得经济快速发展,建成小康社会进步,各项事业蒸蒸日上,萨地克于孜乡面貌翻天覆地,各族人民群众幸福和谐安居乐业。回顾共和国的光辉历程,我们更加自豪,展望萨地克于孜乡美好未来,我们继续前进,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,围绕自治区、伊犁州和县党代会精神,在这里隆重举行升国旗仪式,目的就是进一步激发全乡上下爱党爱国、爱家乡爱社会的热情,引领各族党员干部群众面对庄严的五星红旗,昂扬斗志,振奋精神,团结奋进,一路前行,为萨地克于孜乡跨越式发展作出新贡献,为萨地克于孜乡幸福和谐贡献新力量。

党员张丽振奋不已,激动地表示:“当国旗冉冉升起的那刻,让我很震撼,我们重温了入党誓词、歌唱了我爱祖国红歌,并与国旗合影留念,太激动了,我的家乡发生了很大的变化,每个家庭的收入一年比一年高了,生活已经奔小康了,这一切离不开党和国家的惠民政策,也离不开党给我们培养出来的好领导、好干部,我代表各族党员居民为我乡的领导干部点赞,你们若不信这些变化呀,等会儿和我相聚伊宁县广场一起参观我们乡举办的首届‘援疆情·花乡美·庆丰收’菊花展,这就是金秋庆丰收最好的见证,因为我说了不算,只有你见到的才是真的!”

上一条:伊宁县吉河书屋暨 “光影岁月...
下一条:我为祖国生日祝福