新疆伊宁县

伊宁县喀格勒克村“访惠聚”驻村工作队和村委会联合开展“庆国庆”民族团结联谊活动
2018-10-06 张晓楠  纪委驻喀格勒克村“访惠聚”工作队

10月3日,伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村“访惠聚”驻村工作队与村委会共同组织开展‘庆国庆’民族团结联谊活动,以实际行动庆祝祖国生日,倾听百姓心声、同抒爱国情怀。

活动在“访惠聚”工作队的大力支持下,在后盾单位伊宁县纪委监委、镇包村领导、工作队干部、镇下派干部,村干部等400余人的参与下拉开了序幕。

活动由喀格勒克镇下沉干部娜迪热和工作队队员帕鲁克主持,后盾单位伊宁县纪委监委副书记卡马尔丁作了重要讲话,并对住户工作提出了新的要求。他强调:县乡村三级力量在我村开展住户工作,解决了群众的实际困难,拉近了干群关系。村第一书记、工作队队长黑扎提·阿布斯拜和村支部书记阿布力克木·肉孜对7至9月住户情况作了总结,并对住户表现优异的6名干部进行了表彰。

活动中,村里各族群众纷纷展现自己的才艺,优美的舞蹈和响亮的歌曲中,穿插着抢凳子、踩气球等小游戏,主持人还时不时会向村民们提问法律政策等小知识,发放小奖品以示鼓励,精彩的节目以及在节目中还能学习知识的方式,得到了广大村民的一致好评。

村民吐力胡乃依·拜克里感慨到:“我们能住上安居房、我们能养得起牛羊、我们能靠学习的技能挣钱,这一切的好日子都是因为有了党和政府的好政策。我真切地感受到了伟大祖国的强大,今后我们一定要继续紧跟党的步伐,坚决维护社会稳定和民族团结,共同维护今天这来之不易的幸福生活。”

上一条:伊宁县萨地克于孜乡举办首个2...
下一条:伊宁县吉河书屋暨 “光影岁月...