新疆伊宁县

吉里于孜镇美郡社区让休闲椅进小区
2018-11-09 高露  美郡社区工作队

吉里于孜镇美郡社区成立于2016年7月,辖区内以公职人员和退休人员居多。2018年年初,伊宁县科协、伊宁县委网信办驻美郡社区工作队通过入户走访时发现,社区整体环境面貌很好,在小区里散步、运动健身、晒太阳的居民越来越多,却没有供大家休息的椅子。居民们纷纷反映,想出门散步只能在外面站一会儿,或者是走到离自己家较远的凉亭去休息。

为解决这一问题,美郡社区工作队根据居民的意见建议和社区两委沟通协商,实地踏勘选址,把这件事列入本年度“为民服务实事好事”项目之一。11月7日,工作队用部分民生项目资金统一购买的10个户外休闲椅到了。美郡社区工作队、社区工作人员及小区物业工作人员一起动手,将休闲椅安装到指定位置。安装过程吸引了过往的居民,大家驻足观看、试坐,纷纷称赞安装的休闲椅坐着舒服,质量好。整齐的休闲椅不仅成为了社区一道亮丽的风景,而且为居民开展健身休闲活动提供更多方便,同时社区的环境也更加整齐有序、舒适美观。很多老人坐在上面非常高兴,感叹工作队又为居民办了一件实事、好事。

70岁卡德尔别克叔叔的说,平时出门纳凉或者从外面回来想休息一会儿也没个坐的地方。现在有了这些休闲椅,真是很方便了。看着焕然一新的休闲椅,美郡社区书记应雪说:“‘访惠聚’工作队来到沿河路社区后,积极协助社区做好服务群众工作,发挥自身优势,做好宣传报道,互帮互助,共同促进社区的和谐稳定和民族团结良好局面。

上一条:名校培训再励志 杏乡基层再出发
下一条:伊宁县下萨地克于孜村发放“...