新疆伊宁县

名校培训再励志 杏乡基层再出发
2018-11-09 刘梦雪  喀什镇

喀什镇党委书记张强按照县委的安排,顺利完成在江苏为期10天的学习。学习和观摩使他感触很深,通过总结学习的心得和结合自身多年的基层工作经验,精心准备了一堂“名校培训再励志杏乡基层再出发”为主题的精彩党课。11月8日下午,喀什镇党委书记张强在四楼会议室召开了全镇干部大会,镇党政班子领导、各村第一书记、各学校校长、各站所长及镇机关干部等百余人参加此次党课学习。

首先张强书记向大家讲述了他此次学习的经历,介绍了江苏在经济方面的优势和发展状况,以江苏省南通市、邳州市等为例,总结了江苏一带在经济发展方面的几大优势,在管理方面的好做法,在做群众工作方面的好方法等。通过总结江苏的经验做法,张强书记结合当下的形势和喀什镇的现状,找出了喀什镇目前在发展和工作中存在的不足,为喀什镇今后的发展提出了几点意见。一是在经济发展发面,要依托项目发展,开发更多的能带动本地发展繁荣的产业,尤其是做好做强现有“天山花海”的项目,开发旅游产业,为喀什镇的百姓开拓出致富的门路。二是在群众工作方面,要切实俯下身子,与群众打成一片,要听群众的真心话,听群众的苦难诉求。要积极引导群众主动发声提意见,正确发声提诉求,政府将尽最大的努力帮助群众解决合理的诉求。对于极少数不当发声企图从中得利者,将严肃打击,绝不手软。三是加强干部作风方面,要进一步完善干部管理机制。张强书记说:“新疆干部有新疆干部的压力,江苏干部也有江苏干部的压力,一样的工作压力,都不轻松。”要改变过去管理方面的松散,细致的制定干部管理规范,让每位干部都发挥出作用,必须做到责任压实,人人有责,有责必究。

此次堂课,让全镇领导干部深受启发,掌声阵阵。

上一条:青年农场农四队举办民族团结...
下一条:吉里于孜镇美郡社区让休闲椅...