新疆伊宁县

伊宁县萨地克于孜乡形式多样开展学习宣传全国妇女第十二次代表大会精神
2018-11-17 马雅昕  萨地克于孜乡

近日,自全国妇女第十二次代表大会顺利闭幕后,伊宁县萨地克于孜乡结合乡情、村情,形式多样的在全乡上下开展学习活动,营造了浓厚的宣传氛围。

一是由乡党委书记领学会议精神,在大会上,乡党委书记吴晓燕同志深刻、细致、透彻的传达了会议精神内涵和实质,分层次由浅入深的讲解了召开的背景,指导思想以及目标,最后提出要求,所有党员干部、各级妇联同志在学好的基础上,做全国妇女第十二次代表大会精神的宣传员和实践者,发挥新时代半边天的作用。

二是利用群众工作做好入户宣传。在近期的入户走访活动中,乡妇联要求每名乡村干部发挥宣传的作用,将会议精神再次解读宣传给每个村民,使其响应党的号召,凝集各族妇女群众的力量,为建成小康社会出谋划策,为脱贫攻坚实现增收,为和谐社会聚焦总目标贡献力量。截止目前,入户走访宣传300户1200人次。

三是结合党团日、农牧民夜校、周一升旗仪式广泛宣传会议精神,使每个党员干部、各族村民深刻了解精神的内涵和意义,使其解放思想,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实引领各族妇女听党话、跟党走的政治责任,夯实党执政的群众基础作出新贡献,彰显出自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,截止目前,已宣传6场次,受教育群众2600人次。

四是利用村村通大喇叭,有专人负责,连续解读宣传会议精神,使全乡的各族村民与妇女群众提高思想意识,统一思想,不辜负习近平总书记对妇女姐妹们的要求和期望,始终做到高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

上一条:伊宁县萨地克于孜乡多措并举...
下一条:青年农场农四队举办民族团结...