新疆伊宁县

胡地亚于孜镇2018年“民族团结”表彰大会顺利召开
2018-12-04   严萍

11月30日上午,胡地亚于孜镇隆重召开2018年“民族团结表彰大会”,镇党政班子成员、各村队、学校、卫生院、驻镇企业的受表彰人员和代表100余人参加此次表彰大会,镇长古扎拉依·艾尔肯同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,表彰会上,镇党委副书记、纪委书记段敬亮同志宣读了《中共胡地亚于孜镇党委、人民政府关于表彰全镇民族团结进步模范先进集体和个人的决定》,并对荣获“民族团结先进集体”的10个单位以及荣获“民族团结先进个人”的40名同志进行了表彰,通过表彰先进单位和个人,带动全镇各单位共同行动,再接再厉,精心呵护让这“民族团结之花”更加娇艳。

随后,获得表彰的先进集体代表博斯坦村支部书记阿依努尔·卡德尔获得先进个人的喀格勒克村支部书记阿不力克木做表态发言,他们纷纷表示将继续发挥带头作用,不辜负党委的期望,维护民族团结、珍惜民族团结,把胡地亚于孜镇变成民族团结之花盛开的和谐花园。

最后,镇党委书记全友辉同志作重要讲话:一是号召全镇各族群众,以先进单位和先进个人为榜样,自觉维护国家统一、民族团结,促进各民族交往交流交融,践行“三个离不开”思想和“五个认同”观念。二是要广泛开展民族团结进步教育,在各民族群众中牢固树立“三个离不开”、“五个认同”意识。三是继续挖掘一批特色鲜明、示范作用强的先进典型,大力宣传“民族团结”先进人物,形成以点带面的宣传示范新格局。

通过开展此次表彰活动,让民族团结更加深入到各族干部群众心中,同时进一步营造了“民族团结一家亲”的良好氛围。

上一条:伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克...
下一条:英塔木镇百人合唱队高唱红歌...