新疆伊宁县

英塔木镇百人合唱队高唱红歌颂党恩
2018-12-03 邓秀芹  英塔木镇

为进一步丰富广大群众文化生活,推进国家通用语言文字教育,营造“村村唱红歌、人人学国语”的浓厚氛围,激励和鼓舞全镇各族干部群众聚焦总目标、提振精气神、开拓新思路,重温经典、缅怀革命先烈、弘扬红色文化,引导广大干部群众感党恩、听党话、跟党走,以昂扬的斗志、饱满的热情,振奋精神、自强不息、迎难而上,围绕总目标开创新镇发展新局面。11月30日下午英塔木镇组织开展了坚持以“走进新时代、展现新作为”为活动主题的百人红歌大赛,来自全镇9个行政村的9支代表队参加比赛。

比赛现场,英塔木镇党委书记徐志华作了重要讲话,他说:“比赛的结果并不重要,重要的是参加这次唱红歌的意义和收获,让我们用歌声抒发对党、对祖国、对人民以及社会主义新生活的无比热爱之情,用歌声来表达我们的理想信念,大家要把红歌精神带到各自的岗位上,让他发扬光大,聚力总目标,鼓足干劲,携手共创英塔木镇更加灿烂辉煌的明天。”

整场比赛在在全体人员奏唱《国歌》中拉开帷幕。不同的民族,用着相同的一个声音,凝聚着同一种力量。

聚焦总目标,唱响时代旋律。各参赛队经过精心准备和细致编排,身着整齐的服装,以饱满的热情、嘹亮的歌声深情演唱了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》《东方红》等9首脍炙人口的经典爱国歌曲。一首首红歌仿佛在向观众诉说着一段历史,抒发出各族群众对祖国的深情热爱。歌声不仅给大家带来优美的视听享受,也让现场观众思绪涌动,不由从心底里生起一份爱国情、强国梦。

来自玉其温村的村民、参赛队员马合木提.赛吾提激动地说:“学唱红歌提高了我的国家通用语言水平,让我进一步了解了红歌意义,我们要用洪亮的歌声来歌唱美好幸福的英塔木镇,同时也感恩党、感恩我们伟大的祖国,我们一定要更加努力学习好国家通用语言、更加做好民族团结,一起携手创造美好幸福的生活!

合唱比赛最后评选出一二三等奖,英塔木镇党委副书记、镇长依斯热依力·依布热依木达那、英塔木镇副镇长王锐、英塔木镇武装部长李小龙为获奖的代表队颁发了奖牌。

上一条:胡地亚于孜镇2018年“民族团...
下一条:胡地亚于孜镇“走进新时代·展...