新疆伊宁县

伊宁县菜农180吨温室辣椒滞销 工作队牵头找销路
2018-12-11  

这两天,伊宁县莫洛托乎提于孜乡上武功村4组的上百座温室的辣椒成熟上市,对菜农来说,本该享受丰收的喜悦,然而,村民们却陷入销售难的境地,眼看着大片蔬菜烂在地里,伊宁县信访局驻上武功村访惠聚工作队、伊宁县访惠聚工作办公室等多方联手帮助村民摆脱困境,让菜农减少损失。

走进伊宁县莫洛托乎提于孜乡上武功村4组建在北山坡的温室基地,一棵棵辣椒长势正旺,4组组长杨清茂正带领菜农采摘辣椒装箱,总产量将超过180吨,但是看着满棚滞销的辣椒,杨清茂不时叹气。

杨清茂告诉我们,村里一共种植了180个大棚的辣椒,由于地域偏僻,加上处在斜坡上,冬季路滑,一般车辆都上不来,所以商贩们都不愿意到村里来收购。

眼看年关到来,蔬菜销不出去,村民们很是心疼,尽快将蔬菜卖出去,成了村民们最大的心愿,12月2日,大家在微信上发出求购的信息。12月3日,伊宁县信访局驻莫洛托乎提于孜乡上武功村访惠聚工作队和伊宁县访惠聚工作办公室了解到这一情况后,立即带领队员们来到温室基地,一面帮助采摘,一面还拍摄抖音、制作精美的销售广告发布,寻找销路。

“我们工作队利用QQ、微信发送消息,已经有一部分商家和我们联系,我们后期将联系一些单位的食堂和超市,对辣椒进行销售。”伊宁县信访局驻莫洛托乎提于孜乡上武功村访惠聚工作队队长曹建英说道。

在此,我们也呼吁广大市民和我们联系,伸出援手,加大对基地蔬菜的购买,齐心协力把农产品转化为商品,帮助菜农们打开蔬菜销路。

 

上一条:伊宁县吉里于孜镇全方位开展...
下一条:阿热吾斯塘镇搭好台让“草根...