新疆伊宁县

伊宁县吉里于孜镇全方位开展第二轮面对面大宣讲活动
2018-12-18 何珊珊  吉里于孜镇

12月9日,县委对新一轮群众“面对面宣讲”活动进行了安排部署,吉里于孜镇党委、政府高度重视,制定详细的宣讲方案,认真配合县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力为组长的第二宣讲小组在吉里于孜镇村社区开展的宣讲活动,取得了显著成效。

自第一轮面对面大宣讲以来,第二宣讲组围绕新疆若干历史问题等主题,采取不同语言,针对不同群体进行科学分类、深入持续宣讲,曾经犯过不同程度错误的各族群众纷纷主动认错、悔过自新,并积极主动交代问题和检举揭发问题线索,取得了良好效果。按照县委的安排部署,12月10日起,第二宣讲小组围绕《刑法》《反恐法》《自治区去极端化条例》等法律法规,在吉里于孜镇开展第二轮面对面大宣讲活动,在总结经验的基础上,不断改进宣讲方式和方法。充分利用冬闲时节,结合农牧民夜校、升国旗、两个全覆盖住户等活动,通过通俗易懂的语言,深入浅出的故事,突出宣传教育效果,确保入脑入心。阿不都赛里木·吉力力主任带头深入到我镇西二区、吉里于孜村,针对条例解读、法律惩处、自首立功和感恩教育等主题,讲清了什么是极端化和极端主义,讲清了极端主义的现实危害,讲清了极端主义应受的法律处罚,教育引导群众要“听党话、感党恩、跟党走”,还时不时列举一些实例进行对照,提高了各族群众的法律意识和感恩意识,增强了各族群众实现总目标的决心和信心。同时号召广大干部群众要敢于检举揭发、敢于发声亮剑、敢于同宗教极端主义作斗争,争取再立新功。各族群众反响强烈,取得了良好的效果。截至目前,县第二宣讲组宣讲38场次,受教育群众7600余人。

下一步,吉里于孜镇将针对老弱病残、流动人口、外出务工人员、在职干部职工等特殊群体,采取集中培训联户长,开展入户送学、视频电话等方式进行宣讲,持续深入推进大宣讲活动,确保“去极端化”宣讲达到全覆盖。

上一条:伊宁县萨地克于孜乡积极开展...
下一条:伊宁县菜农180吨温室辣椒滞销...