新疆伊宁县

伊宁县萨地克于孜乡积极开展“12·5国际志愿者日”服务活动
2018-12-18 马雅昕  萨地克于孜乡

12月5日是第33个国际志愿者日,伊宁县萨地克于孜乡本着“奉献、友爱、互助、进步、诚实”的志愿者精神,在全乡上下广泛开展了志愿服务活动。

在志愿服务活动中,乡党委书记吴晓燕同志首先在晨会上,为全体干部宣传了12月5日国际志愿者日的由来、历史、以及背景和意义,号召全乡志愿者结合住户和走访工作深入各族群众家中开展志愿服务活动。

所有干部纷纷开展志愿服务活动,用实际行动践行志愿精神,有的志愿者为老人读党报、有的送去了暖心煤、有的为群众宣传党的惠民政策,上下村两委和“访惠聚”工作队的志愿者们更是忙得不亦乐乎,为困难群众送去了慰问品、还为其清扫积雪,清理垃圾等各种志愿活动纷纷在进行中。

副乡长何瑞花表示:“在今天开展志愿服务活动是为了让全体志愿者再次用自己的行动来感受志愿活动的意义,这是每个志愿者应该尽的责任和义务,志愿服务活动没有文化差异,没有民族之分,用自己的能力关心他人,帮助他人,让整个社会充满阳光般的温暖,今后,我们会一如既往的开展好支援服务活动。”

志愿者们激动的感慨到,说今后希望能用实际行动来号召和带动各族群众加入到志愿者服务队伍中来,和大家一起尽自己的所能,帮助更多需要帮助的人,开展志愿服务活动,如打扫环境卫生,让家乡变得更漂亮,帮助少数民族种植花卉、教学种花技能,开展帮扶慰问活动,送去爱心物资等等支援服务活动,相信各族群众的志愿服务、奉献爱心的意识也会增强。截止目前,已开展志愿活动2场次,走访慰问群众10户,宣传惠民政策30次,清理垃圾一吨。

志愿服务活动在全乡上下形成学习雷锋、人人志愿,帮助他人、奉献爱心的良好局面,拉近了党群干群关系,干部纷纷用自己的行动践行社会主义核心价值观和弘扬中华传统美德,实现自身价值,让萨地克于孜乡各族群众更加团结和谐、幸福的生活在这片热土上。

上一条:美郡社区开展“庆元旦,迎新...
下一条:伊宁县吉里于孜镇全方位开展...