新疆伊宁县

美郡社区开展“庆元旦,迎新年”民族团结一家亲联谊会
2018-12-29 高露  美郡社区工作队

12月28日,吉里于孜镇美郡社区在兰亭小区宴会厅开展“庆元旦,迎新年”民族团结一家亲民族团结一家亲联谊会,后盾单位领导伊宁县科协主席王波、县委网信办党支部书记吴振波、后盾单位干部、社区两委、工作队、结对亲戚、党员和各组群众等共计90余人参加活动。

活动以“同唱一首歌”拉开了序幕,在场全体干部、居民同唱《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》,将爱国情和民族团结情唱进了心里。营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,开启新的奋斗征程。

后盾单位领导伊宁县科协主席王波致辞。他希望新的一年、新的开始、新的征程,2019年希望大家继续努力,继续为我们美郡社区贡献自己的力量,共同创造团结、美丽、和谐的家园。

现场,群众代表以集体舞《雪山姑娘》开场,赢得了现场观众的眼球,一首首动人的歌曲触动着人们的心弦,独舞、都塔尔演奏等文艺表演更是获得现场观众的阵阵掌声、欢呼声。特别是由八岁小朋友麦娜莎·阿不力提甫带来的歌曲《热爱》,将整场活动推向高潮。活动中穿插的系列有奖知识问答,也让现场气氛热闹非常,并鼓舞激励各族干部群众沿着改革开放的道路继续前进。

为检验今年以来夜校国语的学习成果,工作队现场邀请居民帕孜提古力·孜克牙力、哈力德古力·达勒得巴依进行自我介绍,得到现场干部、居民的一致认可。美郡社区党支部书记应雪说:“此次联谊活动,大家共唱一首歌、共跳一支舞,彼此之间增进了交流、密切了感情,同时也促进了干部与各族群众交往、交流、交融。”

活动结束后,伊宁县科协主席王波及镇党委宣传委员邱彦林、党支部书记应雪带着水果、抓饭等慰问品一起到辖区警务站为他们送上新年的慰问和祝福。

上一条:墩麻扎镇庆改革开放十万人健...
下一条:伊宁县萨地克于孜乡积极开展...