新疆伊宁县

胡地亚于孜镇“我要上春晚”群众性文艺选拨活动搅热寒冬
2019-01-01 严萍  胡地亚于孜镇

为进一步丰富各族干部群众的精神文化生活,在全镇营造出和谐过新年的良好氛围,12月30日上午,在新年即将到来之际,胡地亚于孜镇组织开展了“我要上春晚”群众性文艺选拨活动镇级选拔赛,来自全镇的420余名各族干部群众参加了本次选拨赛,大家欢聚一堂、载歌载舞,共同迎接新年的到来。

本次选拨赛共有各村队选送的11个节目参赛,由下塔郡村选送的舞蹈《爱我中华》拉开选拔赛的序幕,随后,各村精心准备的节目主义展现在观众眼前,婀娜多姿的舞蹈、优美动听的旋律、宛转悠扬的歌声,各民族文化在这里交相辉映,让在场观众享受一场视听盛宴,阔坦塔木村选送的小品《彩排》将选拔赛推向高潮,各村选送的节目主题鲜明、寓意深刻,表达出各族群众“爱国、团结、和谐、美丽”的美好愿景,一个个精彩节目引来在场观众的阵阵掌声和欢呼声,充分展现了各族群众爱祖国、爱家乡的情怀。现场处处欢歌笑语,群众反响热烈。

活动最后,奥尔曼村选送的舞蹈《美丽新疆》拨得头筹,获得本次选拨赛一等奖。通过开展“我要上春晚”群众文艺选拨活动,更好的调动文化带头人服务群众的积极性,丰富了各族干部群众的精神文化生活,密切了干部群众之间的情感交流,加深了各民族干部群众之间的友谊,在全镇营造出人人“维护民族团结、维护祖国统一”的良好氛围,为实现总目标凝聚共识,引导各族群众共同为把胡地亚于孜镇建设成为富强民主文明和谐的社会主义新农村而努力奋斗。

上一条:温亚尔乡举办2019年“我要上...
下一条:墩麻扎镇庆改革开放十万人健...