新疆伊宁县

温亚尔乡举办2019年“我要上春晚”群众性文艺选拔暨迎新年庆元旦活动
2019-01-01 糟雪  温亚尔乡

新的钟声,新的一年;新的祝福,新的期待,在这辞旧迎新的时刻,温亚尔乡迎来了2019年“我要上春晚”群众性文艺选拔暨迎新年庆元旦活动,12月30日下午,温亚尔乡在下温亚尔村举办了这一群众性文艺活动,参演人员36人,观看群众达356人。

形式多样的节目轮番上阵,让人应接不暇,一曲“新疆山水美”作为开场舞,跟着他们的舞蹈似乎让大家感受到了新疆的美景,用“我们新疆好地方”歌颂美丽的新疆,用“民族团结”的小品与大家一同回顾各族干部群众这一年的工作成绩,用“民族团结一家亲”的讲述与舞蹈让大家看到一个充满爱的家庭和校园,一曲“56个民族”的串烧舞蹈也将这次的活动推向了高潮,不仅有技术高超的顶碗舞,还有哈萨克族舞蹈和现代舞的结合,体现了我们新疆各民族间文化的融合和交流。

这次活动我们最小的表演者只有5岁,节目开始前还用流利的国语向大家做了自我介绍,给大家讲述了她的学习和生活,小朋友不仅国语讲得很好,舞蹈跳的更是一级棒,取得了第二名的好成绩,她说这对她是很大的鼓舞,以后还要经常参加这样的活动。

此次活动形式多,参与人数多,每个节目都是精心排练,通过评委的评选,共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,鼓励奖八名,不仅激励了各位参赛者,也让文艺活动离群众的生活更近了,让群众的精神生活更加丰富多彩。

 

上一条:伊宁县萨地克于孜隆重开展庆...
下一条:胡地亚于孜镇“我要上春晚”...