新疆伊宁县

墩麻扎镇庆改革开放十万人健步行“走进新时代”
2018-12-31 宋云慧  墩麻扎镇

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为庆祝改革开放40周年,今日上午,墩麻扎镇积极响应县文化体育广播影视局号召,与全县同步举办庆祝改革开放40周年暨“走进新时代”十万人健步行活动,以展示和谐、健康、文明的伊宁县形象。据统计,共3800余人参加了此次活动。

活动从各村(社区)周一升国旗宣讲后拉开帷幕,紧接着在欢快的音乐衬托下由工作人员带领3800余农牧民群众及全体干部“浩浩荡荡”地出发,沿途中,每人手持小国旗一面,营造了轰轰烈烈地全民健身氛围,场面甚为壮观。

活动结束后,村民阿不都米吉提激动地说:“改革开放四十年来我们的国家有了翻天覆地的变化,我们的村从以前的土路到现在的柏油路,从以前的村路全黑到现在有了亮亮的路灯,我们住的房间现在是全都是抗震房了,我们的生活越来越变好,以后我要靠我的双手继续创造幸福美好的生活。”

群众们纷纷认为此次徒步活动让大家实实在在地感受到了改革开放40周年的巨大变化和伟大成就,也使大家真真切切地感受到了大自然的美好和,更使大家伙儿的全民健身意识和健康水平得以提升,大家表示今后将会以更加饱满的精神投入到生活中去,以更加积极的心态和风貌迎接未来的挑战!

上一条:胡地亚于孜镇“我要上春晚”...
下一条:美郡社区开展“庆元旦,迎新...