新疆伊宁县

开心滑雪促就业 乡村百姓笑开颜
2019-01-07 李娜  吐鲁番于孜乡

开心滑雪场位于伊宁县吐鲁番于孜乡下吐鲁番于孜村,近日已开门迎客,场内提供餐饮,集安全性、趣味性、娱乐性为一体,是滑雪、赏雪、嬉雪的好去处。这里还有雪橇、雪板、雪圈、雪地摩托、骑马踏雪、徒步观雪等旅游项目。

在开心滑雪场的运营方面,乡党委充分结合我乡工作实际,在抓好维护社会稳定各项措施的基础上进一步做好发展工作,在滑雪场地选址、租赁等方面提供了硬件保障,在滑雪场开业之际利用伊宁县冰雪旅游节这一大型活动充分在乡、县、州各大平台进行网络宣传,组织动员乡村干部、群众实地体验后进行宣传,不仅提高了知名度更提高了美誉度。

仅2018——2019滑雪季就为吐鲁番于孜乡22名群众解决了就业问题,人均月工资2000元。下吐鲁番于孜村群众努尔夏提·阿不力克木激动地说:“因为国语和计算机能力不行,好多工作都干不了,经济来源主要是靠打零工,因为家里老人和孩子需要我照顾,也不能去太远的地方工作,尤其是到了冬天就不好找活儿了。这两年多亏了咱们这个滑雪场,一到冬天我就在这儿工作,这儿离我家还近,一个月还能拿2000块钱,在家门口就能找到工作,赚上钱!”

今年,吐鲁番于孜乡党委还将继续秉持保稳定、促发展路线,持续做好企业扶持工作,促进群众就业,为努力建设美丽和谐富裕的吐鲁番于孜乡而奋斗!

上一条:萨木于孜镇召开返乡大学生寒...
下一条:驻村日记:乡俚厚情