新疆伊宁县

吐鲁番于孜乡:加快推进农村改厕,助推美丽乡村建设
2019-08-26  

小康不小康,厕所是一桩,农村改厕工作事关各族群众生活质量,事关农村卫生环境,事关农村民生。自人居环境整治工作开展以来,吐鲁番于孜乡党委动员乡村两级有效力量,扎实推进全乡人居环境整治。8月22日,吐鲁番于孜乡召开农村人居环境整治“厕所革命”工作座谈会。

会议传达学习了前期伊宁县改厕工作观摩会会议精神,全面细致介绍了伊宁县其他乡镇有关环境整治改厕工作好的经验、做法,并对伊宁县农村厕所运行管护机制、奖补资金使用、《关于切实提高农村改厕工作质量的通知》等进行详细解读。随后,四个村“访民情 惠民生 聚民心”驻村工作队第一书记及村党支部书记分别就当前环境整治、改厕工作开展情况、存在问题以及下一步工作计划做表态发言。

座谈会上,吐鲁番于孜乡党委书记王飞飞说道:“农村改厕工作是一项民心工程,责任重大、使命光荣,我们要撸起袖子加油干,克服困难,以高标准、严要求、高效率扎实推进此项工作落实,改善农村人居环境,为建设美丽乡村做出自己的贡献。”在总结发言时,王飞飞结合全乡实际,对如何推进人居环境整治工作“厕所革命”提出意见,他强调,“厕所革命”是一项重大政治任务,乡村两级干部要进一步统一思想、提高站位,明确任务、夯实责任,抓好厕改、综合推进改厕工作,严明纪律、严格问责。

据了解,2019年以来,吐鲁番于孜乡党委坚持把改善人居环境摆上重要日程,凝聚合力推动厕改工作,坚决打好环境卫生整治工作攻坚战,打造示范巷道、建设美丽庭院、创建模范乡村,以点连线促面,全面提升全乡各族群众的幸福感和满足感。今后,吐鲁番于孜乡党委将把厕改工作推向深入,抓好厕改难点,全力推进农村人居环境整治工作,将吐鲁番于孜乡打造成为美丽宜居乡村!

上一条:伊宁县:支部+合作社+企业 打...
下一条:伊宁县成功引种榛子助农增收