新疆伊宁县

伊宁县70余万亩玉米丰收在望
2020-09-12   伊宁县零距离

伊宁县融媒体中心讯(文/记者李梅)金秋时节,伊宁县的70余万亩玉米进入成熟期。9月8日,伊宁县农业技术推广中心组织县乡技术人员开展玉米田间测产,预计今年玉米平均单产超往年,有望丰收。

伊宁县农业技术推广中心安排组织县乡技术人员分赴到全县各乡镇片区,深入到田间地头,采取玉米随机抽样测产法对全县玉米平均单产进行测算。技术员们以科学严谨的工作态度进行选点、测算亩株数及穗粒数,最后进行汇总测算。据了解,伊宁县去年玉米的平均单产是856公斤,今年玉米的田间管理期赶上了疫情防控的特殊时期,在做好疫情防控的同时,伊宁县通过线上线下科学有序开展了玉米病虫害防治,有效遏制了病虫害发生,确保了玉米丰产丰收。

伊宁县农业技术推广中心农艺师买苏提·买买提江说:“伊宁县是粮食生产大县,往年我们伊宁县的玉米面积已经超过70多万亩,今年是73.5万亩。玉米的生长在疫情期间受到了一定的影响,农业推广部门的技术员们坚守岗位积极开展病虫害的防治。现在玉米已经进入成熟期,目前以我们的测产情况来看,伊宁县的玉米产量比往年有所提高,丰收在望。”


上一条:伊宁县试种富硒梨成熟丰收 “...
下一条:伊宁县科技特派员成为脱贫攻...