新疆伊宁县

伊宁:“旅游+”模式为旅游经济添动能
2022-01-06   伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员杜磊 孙伍健)每到周末,在伊宁市伊犁河馕文化小镇餐厅一角,就有不少游客和小镇员工在看书。“这个流动图书点特别好,我们下班后来这看书,书的种类也特别多。”伊犁河馕文化小镇员工麦孜热木·吐合达洪说。

伊犁河馕文化小镇流动服务图书点是今年年初设立的,除此之外,伊宁市在六星街依琳娜茶吧、喀赞其梵境民宿也打造了流动图书点。这些为游客、市民提供的具有文化气息的休闲场所,在进一步满足大家阅读需求的同时,也积极推动了旅游景区文化的发展。

“走进六星街感觉很温馨,流动图书点非常棒,休闲的时候还能看看书,比较安逸。”乌鲁木齐游客张国才说。

“为了打造更多的景区流动图书点,更好地推动文旅融合,今年,伊宁市图书馆重点推出了以‘文化润疆·书香伊宁’为主题的微信小程序,以‘听伊犁、游伊犁、味伊犁、乐伊犁’等13个板块线上全面推广,通过旅游特色文化活动,吸引广大群众参与书香伊宁的打造,使全民阅读活动健康发展。”伊宁市图书馆办公室主任马鸿燕介绍。

近年来,伊宁市积极推动全域旅游,大力挖掘、整合旅游资源,推动文旅产业融合发展,在“旅游+文化”“旅游+美食”“旅游+特色购物”“旅游+特色农产品”“旅游+产业”等多种模式中持续用力,为旅游经济增添后劲,促进就业创业的同时带动消费,取得了良好成效。

上一条:去年疆电外送电量1220亿千瓦...
下一条:一路贯天山 发展谱新篇