新疆伊宁县

伊犁州直加强农业科技培训 为农民“充电”
2022-01-14   伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(记者黄焱)1月8日,伊犁州直冬小麦安全越冬及其他农作物高产栽培技术培训班在州农业农村局开班,来自州直各县市农业技术人员、种植户等300余人参加网络直播培训。

培训中,来自州农业技术推广总站、州农业科学研究所、州农业机械化推广站等相关专家,围绕州直冬小麦越冬现状及管理措施,伊犁河谷小麦高产栽培技术、病虫害绿色防控技术,伊犁河谷玉米、大豆、甜菜高产栽培技术,农业机械田间作业质量技术要求和检查方法等内容进行详细讲解,为农民传授现代农业种植高产优质栽培、田间管理、病虫害防治、科学施肥、高质量农机作业等技术。培训采取专题辅导为主,以互动教学、情景教学等方式为辅,增强教学的针对性。

参加培训的人员纷纷表示,此次培训内容实用性强,对农民的增产增收帮助很大。

“这次培训的内容很丰富,既为我们提供了学习机会,也搭建了相互交流的学习平台。我要把学到的新技术应用到田间地头,让农民得到实惠。”伊宁县农业技术推广中心技术员热合拜阿衣·努尔太说。

“通过参加培训,对小麦水、肥、农药的使用有了进一步了解,对小麦冬春季田间管理及高产技术有了更加全面深刻的了解,开拓了思路,增长了知识,掌握了技能。”察布查尔锡伯自治县种羊场种植大户袁勇说。

“在今后工作中,我们将选派专家深入生产一线开展技术指导,推广良种良法配套等实用增产技术,不断提高粮食综合生产能力,助力农业增效、农民增收。”州农业农村局副局长周武臣说。

上一条:踔厉奋发共绘蓝图 笃行不怠开...
下一条:党建融进来 科研活起来