新疆伊宁县

伊宁县财政局“五抓”全面展开驻村工作
2017-11-07 王雪莹  财政局

2017年驻村以来,财政局驻村工作队始终围绕“一个目标、两项任务、五件好事”,多措并举,扎实、有效做好“访民情、惠民生、聚民心”各项工作。

抓好内部管理,快速进入工作状态。2017年工作队驻村后,与2016年工作队边学习边无缝对接,进行内部分工学习,熟悉了解考核目标,分解考核任务,背诵应知应会,完善相关制度汇编,使工作队全体队员能够快速融入住村工作、快速进入工作状态。

抓自身建设,提高思想认识。工作队组织学习自治区,州、县、乡党委、政府关于“访惠聚”工作的相关文件和学习材料,吃透文件精神,理清工作思路;加强“双语”学习,每周一三五组织村干部与工作队队员一起互帮互助学习双语,不仅加强了自身素质修养,也增强了服务群众的本领。

抓基层组织建设,推进稳定发展。工作队与村两委建立民主协商、联席会议等制度,同时,工作队与村两委建立联席村党支部,强沟通,共商村事,将各项制度落到实处。

抓好维稳值班,确保安全稳定。严格执行一级预警常态化,根据上级文件精神,第一时间安排好值班备勤工作,及时编排维稳值班表,落实领导带班制度。

抓好民族团结,推进“去极端化”。借冬季大宣讲、每周一升国旗仪式和党日活动等,大力宣讲民族团结,结合下拜什温村实际,工作队和村“两委”研究制定相关活动方案,为开展活动进行精心组织筹备。

上一条:伊宁县财政局结合“学转促”...
下一条:伊宁县财政局坚持“四个结合...