新疆伊宁县

伊宁县财政局结合“学转促”专题教育活动 加强党风廉政建设 打造过硬干部队伍
2017-11-07 胡玉香  财政局

今年,伊宁县财政局结合正在开展的“学转促”专题教育活动,切实以严的要求、严的措施、严的纪律,不断加强制度建设和廉政教育,努力打造一支政治坚定、作风过硬、清正廉洁的干部队伍。

一是加强理想信念教育。每周组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》和党的纪律规定等,让党员干部牢固树立廉洁从政、为民服务的理想信念。

二是加强正反案例学习。一方面以每月选树的先进典型人物为标杆,以反面典型为镜鉴,不断汲取转变工作作风的正能量;另一方面从已经发生的违纪违法案件中吸取教训,不断绷紧党员干部不能腐、不敢腐、不想腐的高压线。

三是丰富教育形式。通过观看专题教育宣传片、警示教育基地、领导干部上党课等活动,进一步引导全局党员干部带头学法、尊法、守法、用法,自觉厉行法治、依法履职、廉洁用权,不断培育干部“以廉为荣、以贪为耻”的理念。

四是倡导坚持“三心”原则。倡导财政干部要始终能够以一名公民的良心、公务员的公心和共产党员的党心来严格要求自己,勇于接受批评和开展自我批评,对存在的问题早发现、早反映、早提醒,做到惩前毖后、治病救人。

上一条:伊宁县三举措盘活存量资金 提...
下一条:伊宁县财政局“五抓”全面展...