新疆伊宁县

伊宁县三举措盘活存量资金 提高资金使用效率
2017-11-07 王吉林  财政局

随着经济增速回落,伊宁县地方财政收入增长乏力。在增量财政资金面临增长瓶颈的大背景下,伊宁县三措并举,在盘活存量资金上做文章,着力提高资金使用效率。

一是加快预算执行,保证资金高效运转。定期对各预算单位支出进度进行考核,通报支出进度情况,进一步健全预算执行管理,加快预算执行效率。

二是加大财政结转结余资金的清理力度。全面开展资金清查工作,对各预算单位的资金进行梳理,找出存在存量资金的原因,对超过两年的资金,统一收回预算,统筹安排,集中有限资金安排民生等重点领域支出。2017年共盘活财政存量资金6303万元,其中代管户资金盘活1711万元,额度结余盘活4592万元。

三是建立盘活存量资金长效机制。将盘活存量资金作为常态化工作,今后将按季度对各预算单位进行审查,督促其加快支付进度,对未形成支出的要求作出书面原因;对支出慢的作出整改通知。

上一条:伊宁县机关工委组织参观“砥...
下一条:伊宁县财政局结合“学转促”...