新疆伊宁县

伊宁县委宣传部组织开展“贯彻十九大 同抒爱国情”民族团结一家亲联谊活动
2017-11-07 杨晓萍  宣传部

为持续深入开展“民族团结一家亲”活动,宣传贯彻落实党的十九大精神,促进各族干部群众和睦相处、和衷共济、和谐发展,伊宁县委宣传部积极组织开展“贯彻十九大 同抒爱国情” 民族团结一家亲联谊活动。部机关领导干部、“访惠聚”驻村工作队成员、部分结对子亲戚、老党员代表、青年妇女代表共计39人参与了活动 。

11月3日上午,英塔木镇包尔其村村委会门口早早就已是人头攒动、热闹非凡,他们就是要乘车赴伊犁州博物馆和林则徐纪念馆参观的村民代表。在宣传部下沉干部和驻村工作队队员的有序组织下,代表们纷纷上车就坐,上午9点整,大巴准时从村委会出发。路上,包尔其村“第一书记”驻村工作队队长孙金福用一口流利的维吾尔语为大家宣讲了十九大报告精神,当听到第二轮土地承包到期后将再延长30年等与农民生活息息相关的优惠政策时村民们抑制不住兴奋的心情,连连欢呼叫好,车上不时响起阵阵掌声。部机关干部阿丽努尔.吐尔干塔西的亲戚王虎生平时就是一个风趣、健谈、思想上进的人,在听完孙书记的宣讲后他表示五年来感同身受亲眼见证了十八大以来农民生活发生的巨大变化,十分感恩党和国家对农民生活的关怀和帮助;并自告奋勇教大家唱起了红歌,部机关领导干部和驻村工作队队员纷纷响应,其余代表们也情绪高涨学唱起来。《团结就是力量》、《国际歌》等脍炙人口的歌曲一首接一首回响在车厢内,让一个半小时的车程充满了欢声笑语。

大巴首先抵达第一站伊犁州林则徐纪念馆。讲解员介绍了民族英雄林则徐勇于担当、忧国忧民、鞠躬尽瘁的一生;并详细讲解了林则徐在被贬戍新疆后兴修水利的丰功伟绩。当讲到林则徐主动捐款并承修湟渠主要枢纽工程龙口时,村民代表们都表现出极大的兴趣。“从小听就爷爷常常讲起他们那一代人当年修建湟渠的故事,不曾想伟大的民族英雄曾经与我们的生活这么近,作为伊宁县人我很骄傲”。包尔其村青年代表帕哈尔古丽.赛富丁说到。参观的第二站是伊犁州博物馆,通过讲解员生动的解说,大家对生活在伊犁这片热土的各族群众在不同历史时期共同创造的丰富的历史遗产和灿烂的多远文化有了详细了解。参观结束,部机关领导干部、驻村工作队队员与结对子亲戚等村民代表们在州博物馆大厅合影留念。

伊宁县委宣传部副部长再吐娜.阿布都如苏里说:“今后,我们会多组织这种形式的“民族团结一家亲”活动,进一步加深大家对伊宁县历史的认识,增长科学知识,开阔文化视野;促进各族干部群众对共同谱写民族团结、共建美丽家园的诗篇有更加深入的了解,以实际行动践行民族团结一家亲,切实将思想和行动统一到十九大精神上。

上一条:伊宁县财政局手抄党章100天动...
下一条:伊宁县机关工委组织参观“砥...