新疆伊宁县

伊宁县财政局“三举措”推进财政党风廉政建设
2017-11-09 张雅静  财政局

今年以来,伊宁县财政局结合“学转促”专项活动、立足岗位实际,以“三举措”加快推进财政党风廉政建设,为提升财政科学理财水平,更好地服务县域经济发展提供了政治保证。

一、加强制度建设。以问题为导向,要求各科室立足实情、夯实措施,建立完善本科室内部工作制度,资金管理做到科学管理、安全高效,严格按照年初预算执行,融资管理做到机制完善、运作规范,支出管理做到标准明确、调控有度、确保各项财政资金安全运行,坚决杜绝“不作为、乱作为”等现象发生,确保财政资金和财政干部“两个安全”。

二、强化风险排控。建立本局财政廉政风险定期排查制度,制定权力清单和责任清单,完善权力制衡和动态防控机制,明确岗位职责,将目标和责任同时明确到人,将防控措施落实到每项资金及每个工作环节。同时,公开服务承诺,自觉接受党风政风行风民主评议,不断规范履职行为,着力塑造“高效、规范、清廉”部门良好形象。

三、常态督促检查。将党风廉政建设有效融入基层财政日常业务处理过程中,在加强督促检查的基础上,各职能科室围绕中央八项规定落实、财经制度执行情况等方面,每月组织各科室开展一次财务业务例行总结会,对存在问题进行通报并督促科室及时整改,教育引导财政干部严把关口、依法理财,当好拒腐反腐的“守门员”。

上一条:“学习贯彻十九大,科普送进...
下一条:伊宁县财政局手抄党章100天动...