新疆伊宁县

伊宁县畜牧兽医局“三举措”加强党风廉政宣传教育
2017-11-11 杨丽丽  畜牧兽医局

伊宁县畜牧兽医局在推进党风廉政建设工作中,坚持教育为先、预防为主的原则,把对党员干部的思想政治教育放在首位,充分利用干部大会、“学转促”专项活动、结合畜牧业工作实际加强党风廉政宣传教育。

加强理论学习,深入开展廉洁从政教育。年初以来,组织全局党员干部结合“学转促”专项活动学习了《条例》、《准则》以及中央、自治区、自治州、县委一系列关于廉洁自律各项规定,深入开展党的十八大、习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话精神、十九大精神的学习贯彻活动,教育和引导党员干部树立共产主义信念,切实提高广大党员干部责任意识和纪律意识,促使全体党员干部廉洁自律。截止目前,中心组对党风廉政建设和作风建设等方面进行专题学习10次,开展党风党纪教育4次。

结合典型案例,开展党纪党风警示教育。组织全局党员干部收看了《打铁还需自身硬》、《蜕变》、《镜鉴》、《镜鉴·警醒》之二等警示教育片,通过因经济、财务、违反反分裂斗争纪律等犯罪入刑人员现身说法来保持警钟长鸣,防微杜渐;组织全体党员干部学习《73起违纪案件通报》,《察县3·25通报》、自治区《关于沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木违纪违法案件调查处理情况及其教训的通报》等使广大党员干部从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力,深化廉政风险防控工作,同时利用岗位风险防控系统,做好提醒教育。

浓厚宣传氛围,加强廉政文化建设。结合“5·10思廉日”和第十九个党风廉政教育月等活动全面加强廉政教育。抓住“5·10思廉日”、 第十九党风廉政教育月等活动,认真落实“一把手”上廉政党课和开展廉政谈话活动;集中观看廉政警示教育片及廉政建设专题片,在全系统举办“5·10思廉日”演讲比赛,参观县检察院反腐倡廉教育基地,开展纪律知识微考堂知识竞赛活动和参加无纸化党规党纪和法律法规知识测试活动。通过开展领导干部“学家训、立家规、晒家风”家庭助廉活动,以“好家风好家规暨家庭助廉”座谈会、晒家规、签订一份《家庭助廉承诺书》的方式进一步筑起廉政建设的第二道防线。

上一条:伊宁县畜牧兽医局“三促”强...
下一条:“学习贯彻十九大,科普送进...