新疆伊宁县

伊宁县畜牧兽医局“三促”强化干部作风建设
2017-11-11 杨丽丽  畜牧兽医局

今年以来,伊宁县畜牧兽医局以“学转促”专项活动为抓手,夯实全面从严治党责任,下大力气强化党员干部管理,促进全系统党员干部作风转变,确保畜牧系统各项工作落实到实处。

抓实教育促作风转变。按照“学转促”专项活动的要求,制定《伊宁县畜牧兽医局干部学习制度》,坚持每周两次集中学习,领导干部带头学,率先垂范、以上率下,形成浓郁的学习氛围,引领带动全体党员干部学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神;同时还采取了观看廉政警示教育片、领导干部讲党课、演讲比赛、知识讲座、学习先进典型等多种形式的学习教育活动,引导干部职工牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,立足岗位履职尽责。截至目前,共开展集中学习369场次,观看廉政教育片21场次,讲党课11场次,知识讲座2场次,演讲比赛2场次。

完善制度促作风转变。修订和完善了《伊宁县畜牧兽医局干部学习制度》和《伊宁县畜牧兽医局考勤制度》,研究制定了《伊宁县畜牧兽医局全员值班备勤制度》,进一步完善日常考勤、值班备勤等制度,严格与年底绩效考核相挂钩,进一步细化量化考核内容,责任到人、奖惩分明。同时,严格落实考学促学。实行每日抽考、每周小考、每月大考、每季度综合考的考学制度,对考学不合格的干部及责任领导采用绩效扣分和处罚金相结合的方式,双向从严要求干部。

强化督查促作风转变。成立专项督导组,不定期对机关各科室、县直两站两所干部职工的学习情况、在岗情况和值班备勤情况进行突查暗访,针对暗访发现的情况和问题,给予单位及个人相应处理。截止目前,该局下发通报12期,通报开展学习教育走形式、学习效果不明显的支部4个;通报落实总目标、学习走过场27人,其中诫勉谈话4人、通报批评23人。通过开展监督检查,切实做到了让督导强起来、工作促起来、纪律严起来,达到以查促纠、以查促改的目的,干部作风得到明显转变。

上一条:伊宁县文明办开展推选“四个1...
下一条:伊宁县畜牧兽医局“三举措”...