新疆伊宁县

伊犁州2017年就业工作推进会顺利召开
2017-11-21 何雨芯  人社局

为深入学习贯彻党的十九次代表大会精神,坚决落实习近平总书记关于“就业是最大的民生,提高就业质量和人民收入水平”的论述,以实践活动引领思路创新,11月11日上午,伊犁州召开就业工作推进会,会议选址伊宁县,州人社局党组书记袁明携伊犁州八县三市的人社系统主要领导约40人参加会议。

袁明书记一行先后赴伊宁县家纺服装产业园、路路通有限公司进行产业园带动就业情况和固定资产带动就业情况进行现场观摩。随后,袁明书记一行赴伊宁县人社局召开州就业推进讨论会。

会议首先由伊宁市作基层平台建设和服务工作发言,主要介绍了伊宁市全力推进基层劳动保障服务平台能力提升建设,初步构建起覆盖市、乡镇(街道)、村(社区)的三级公共就业服务网络格局,基本实现了公共就业服务制度化、规范化、标准化、信息化等情况。

霍尔果斯市作劳务输出工作发言,介绍了霍尔果斯市自建市以来聚焦九大惠民工程,专人转班抓劳动力输入工作,紧紧扭住岗位开发,抓实劳动力输入五项工作,切实转变工作作风,“六步工作法”惠民暖万家等情况。

伊宁县作固定资产投资项目吸纳就业工作发言,伊宁县人社局党组书记王国庆介绍了为将伊宁县打造成“伊犁有位,全疆有名”的工业名片,伊宁县委政府紧紧抓住内地产业转移机遇,依托南通援疆的纺织服装产业园优势,积极打造家纺服装产业园,实现一期产业园带动就业2200人,路路通固定资产投资项目带动就业138人。

会议最后,由袁明书记作总结发言。他指出,扩大就业是实现社会稳定和长治久安、巩固精准脱贫成效,增加农牧民收入的得力保障。伊宁县依托本地资源、产业、劳动力等优势,以转变农牧民思想意识为转手,逐步提高农牧民适应产业化节奏,逐步提高产业工人收入水平,使产业工人不断满足新时代建设需要。各县市要以党的十九大精神为引领,紧紧抓住当前产业转移优势,善于优化工作思路,围绕总目标推动我州就业工作不断取得新突破。

上一条:伊宁县妇女党员十九大精神培...
下一条:一堂生动的十九大精神指导课