新疆伊宁县

“党的十九大精神”自治州宣讲团到伊宁县 开展示范宣讲反响热烈
2017-11-21 邓珊珊  宣传部 乡镇场综合供稿

11月14日,“党的十九大精神”自治州宣讲团示范宣讲在伊宁县援疆楼二楼视频会议室举行,此次宣讲报告会以视频会议的形式开到乡镇一级,与此同时,州党委宣传部副部长伊力亚尔·沙塔尔、州党委宣传部副调研员岳延林分别也在愉群翁回族乡上拜什温村、吉里于孜镇上肉孜买提村两个会场内进行十九大宣讲报告。此次宣讲报告会各族干部群众共计2200余人参加。引起强烈反响。

伊宁县委宣传部副部长再吐娜·阿布都如苏里表示,通过聆听闫国灿书记的宣讲报告会,对于十九大报告内容中的特点、亮点以及重点,有了更进一步的认识与学习。其中“不忘初心、牢记使命”,是我们作为一名党员干部,必须时刻牢记在心、外化于行动的职责与使命。我们宣传部门,更要深入学习,进一步加强“党的十九大精神进万家”的宣传教育工作,让十九大报告内容切切实实落实到具体岗位上,体现到实际行动中。

伊宁县愉群翁回族乡党委书记张俊龙听完宣讲后谈到:“今天,我们在乡政府视频会议室与县上同步参会,听取州宣讲团闫国灿书记的宣讲,同时根据县委宣传部安排,在上拜什温村设立分会场,组织各族干部群众120余人参加“党的十九大精神”宣讲报告会,现场聆听了州党委宣传部副部长伊力亚尔·沙塔尔的宣讲,这对于我们乡今后更好的开展“党的十九大精神进万家”活动奠定了基础,也让乡村干部更加深入、系统的学习了十九大报告,对于深化学习内容与成效,起到了重要的指导性作用。”

伊宁县喀什乡宣传委员米合白·艾买提江听了此次宣讲,颇有感触,“闫国灿书记讲的太精彩了,十九大报告给我们提出了新的理论,明确了新时代我们肩负的任务和使命,作为一名基层领导干部,我深深的感受到十九大报告是我们未来的精神支柱、思想灯塔。这些年农民的生活条件越来越好了,对精神文化要求也越来越高,我们基层宣传文化思想工作也要不断提高影响,丰富多彩,满足群众文化需求。”

“通过听取“党的十九大精神”自治州宣讲团的宣讲报告会,作为一名基层工作者,我深感自豪,同时也备受鼓舞,在今后工作中我会忠于职守、勤勤恳恳,兢兢业业的做好本职工作,全心全意为人民服务。把思想和行动统一到会议精神上,解放思想,改革创新。在以后的群众工作中要始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色。”墩麻扎镇宣传干事张宝叶说到。

通过此次听取十九大精神的宣讲,让村干部对十九大提出的新思想、新目标、新精神有了进一步的认识,特别是解读报告里说到关于农村建设的“手中有粮心中不慌”,让萨地克于孜乡下萨地克于孜村支部副书记李炎青深有感触,他今年快60岁了,他说“那个年代的人家里到秋天收成后,都要留足一年的口粮,这就叫粮满仓、米满缸,心里才踏实啊。自己种粮食,从地种子种下去,发芽到收成,通过自己辛勤的劳动,收获时候的心情那真是开心啊”。 李炎青表示,通过此次宣讲,让我们也更深刻感受到十九大报告的精神内涵。以后我们在工作中要通过各种形式面对面宣讲党的十九大精神,让群众听得懂、能明白、能记住、深受村民的欢迎,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

伊宁县吐鲁番于孜乡上吐鲁番于孜村支部书记阿里木江·阿布都热西提说到:十九大报告中提出,我国社会主要矛盾发生了变化,由原来的人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。现在人民生活水平不断提升,生活条件不断改善。在狠抓脱贫攻坚的工作任务中如何让群众提升幸福感、满足感、感恩感,如习总书记所说:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。今后我们将竭尽所能,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

伊宁县阿乌利亚乡托逊村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长曲立岫表示,今天听了闫国灿书记的宣讲深受启发,他从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标等方面对党的十九大精神进行了系统深入讲解。我将在今后的工作中把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。并以宣讲为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

伊宁县萨木于孜乡下萨木于孜村老党员廖忠珍说:“通过听取十九大宣讲报告,学到推动文化事业和文化产业发展这条报告时。我为之兴奋不已。下萨木于孜村文化氛围比较浓厚,但是多年来苦于没有活动场所,有时在村委会院子跳舞,严重影响村委会办公。自从工作组驻村以来,改善了村里的文化阵地,丰富了村民文化生活。以前在村民院子 大路边上 或村委会不足30平米拥挤在50—60人的活动室里跳。现在党委、政府给我们解决了场地问题,修建了400平米设施优越的活动室,还为村里的舞蹈队们置办了演出服装,今年还投资50万建设文化场所。这一切的变化,都是党和政府给的。作为一名舞蹈队员,我应该积极参加乡村开展的各项文艺活动,周一参加升国旗,每周的农牧民夜校及其他活动。以自己力所能及的方式感党恩、听党话、跟党走”。

上一条:伊宁县各族干部群众观看“砥...
下一条:伊宁县文明办开展推选“四个1...