新疆伊宁县

伊宁县多种形式学习宣传党的十九大精神 确保深入人心
2017-11-21 索玉梅  宣传部

10月18日至24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。为了使十九大精神家喻户晓、深入人心,伊宁县精心组织,认真筹划,多形式开展学习宣传贯彻十九大精神工作。

召开“党的十九大精神”报告会,了解盛况。10月28日,十九大代表李元敏一回到家乡,伊宁县委宣传部立即组织全县领导干部召开了“党的十九大精神”报告会,李元敏书记向大家讲述了大会的盛况,在现场时的喜悦心情以及习总书记报告中提出的“土地承包到期后再延长三十年”“房子是用来住的不是抄的”等与基层群众息息相关的民生内容进行阐述,使广大干部群众对十九大精神有了进一步了解。

编印十九大应知应会100题,把握精髓。伊宁县委宣传部通过对习近平总书记报告内容进行深入研究、精心摘编,将干部应该了解、必须知道的内容汇编成《党的十九大精神应知应会一百题》,并翻译成维吾尔语,印发至各乡镇(场)、县直各单位干部手中,确保学习效果。

国旗下、面对面多形式宣讲,掌握内涵。利用“每周一国旗下”宣讲、走访入户面对面宣讲等有利时机,向群众讲过去五年我们所取得的成绩,未来我们的发展目标,让各族群众切实感受到“学有所教”“劳有所得”“病有所依”“老有所养”“住有所居”“居有所安”“困有所帮”“残有所助”“幼有所托”已逐渐成为现实。

浏览“砥砺奋进的五年”成就展网上展馆,振奋人心。利用远程教育、党日活动、农牧民夜校等有利时机,带领各族群众浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,让各族群众身临其境的感受,伟大祖国近几年取得的辉煌成绩和翻天覆地的变化。

开展“党的十九精神进万家”活动,深入人心。从县直单位、乡镇(场)、退休老干部中抽调政治素质高、理论水平强的人员,组建了两支“党的十九大精神进万家”面对面宣讲团,于11月12日进行培训后,正式开展“进机关、进学校、进军营、进农村、进社区、进企业、进职业技能教育培训中心、进宗教场所、进网站”九进活动,由党校教师起草编印了《党的十九大精神系列讲座稿》,从新时代新成绩、新时代新起点、新时代新使命、新时代新征程、新时代新理论、新时代心作为等六方面内容进行了解读,真正做到入耳入脑入心。

上一条:基层组织前台领唱 奏响精准扶...
下一条:伊宁县各族干部群众观看“砥...