新疆伊宁县

伊宁县开展“世界艾滋病日”宣传活动
2017-12-08 再努拉 

12月1日是第30个“世界艾滋病日”。为动员广大群众共同参与艾滋病防治工作,进一步增强艾滋病防控知识,伊宁县25家县直单位联合在人民广场进行了第30个世界艾滋病日教育宣传活动。副县长哈力米克热依·塔瓦克一行到伊宁县社区药物维持治疗中心,看望慰问艾滋病防治医务人员,并送去慰问金。

活动以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题,现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、发放宣传纪念品、提供艾滋病防御咨询等多种形式,向群众讲解艾滋病的传播途径、危害及可以避免艾滋病毒感染的相关措施,普及艾滋病防治知识。

县卫计委党组成员杨成林说,我们不但要向广大群众宣传防治艾滋病的防治知识,还要让广大群众了解艾滋病知识,关爱艾滋病病人。

据了解,宣传活动中,共展示58块艾滋病的传播途径及防治知识展版 ,向过往群众发放艾滋病防控宣传资料5000余份、出动10辆宣传车。

上一条:学党章 学报告 争做新时代合...
下一条:伊宁县总工会为基层工会赠订...