新疆伊宁县

杏乡妇联“连心袋” 凝聚民族团结情
2017-12-30 郭君 周刚  ​伊犁新闻网

近期,伊宁县妇联在开展民族团结一家亲“结亲周”活动中,通过发放民族团结“连心袋”的行动,形成人人讲民族团结、个个维护社会稳定的良好氛围,民族团结“连心袋”成为凝聚各族亲戚之间的纽带。

在活动中,县妇联通过与各族妇女聊天、谈心,得知了她们对文化知识、十九大精神的了解渴求,于是,县妇联精心制作了数百个民族团结“连心袋”,“连心袋”内装有科技、文化、卫生等书籍以及宣传十九大精神、妇联驻村工作队联系手册。除送到村民手中外,妇联工作人员还在各村的商店、书屋等村民较为集中的地方摆放“连心袋”,方便村民使用。在吉里于孜镇文化带头人日萨来提·努尔买提家,七八名妇女正聚集在这儿听她讲解“连心袋”里面的内容。

“县妇联给我们发这个‘连心袋’很好,给邻居们宣讲时,也很方便,我会充分发挥自家文化大院的优势,向所有的村民做好宣讲工作,日萨来提·努尔买提说。

县妇联主席古丽娜·吐达洪说,“连心袋”的发放,不仅发挥了妇女的作用,也加强了干群关系,更提高了对十九大精神的宣传力度,他们就是想通过“连心袋”把群众动员起来,共同围绕总目标的实现献计献策。

上一条:“结亲周”里故事多 | “团结...
下一条:伊宁县供销社七名领导干部主...