新疆伊宁县

药箱虽小 作用不小 胡地亚于孜镇开展急救知识培训活动
2018-01-03 严萍  胡地亚于孜镇

现代社会生活节奏快、工作压力大,导致各种突发性疾病频频发生,为进一步提高全镇干部应对突发疾病的能力,12月30日上午,胡地亚于孜镇党委邀请镇卫生院医务人员给全体干部进行急救知识培训,镇卫生院为提高急救效率,特别赠送两个急救药箱,确保有突发病情第一时间有药可用。

培训中,镇卫生院医务人员首先介绍了急救药箱中所有药品和器具的用途和使用方法,同时强调药箱中药品使用完后,及时到卫生院补给,随后医务人员就各种突发疾病的正确处理方法进行了详细讲解,干部们听得津津有味,有不懂之处及时提出,镇卫生院医务人员及时作出专业解答。

一个多小时的培训,不仅丰富了干部的急救知识,而且让干部对急救有了全新的认识,提升了干部的自救和互救能力,干部们纷纷表示已经初步掌握了急救知识和操作要领,今后要做急救知识的传播者,将学到的知识教给身边的人,让更多的人掌握急救知识,将突发病情的危害降到最低。

上一条:伊宁县卫生计生委圆满完成学...
下一条:伊宁县卫生计生委迅速传达学...