新疆伊宁县

百姓的事就是头等大事
2018-01-09   ​伊宁县交警大队

“你好,警察同志,我找一位叫夏甫开提的警官。”

“大爷,请问你找他有什么事情吗?”

“他是一个‘好巴郎’啊,我是来感谢他的。”

这个一大早就赶来伊宁县交警大队巴依托海中队的老大爷是在一次交通肇事逃逸案中的伤者,老大爷的左臂还缠着绷带,就急切的要见这个口中的“好巴郎”,大爷的儿子还特别制作了一面锦旗,因为就是这个好巴郎帮助他找到了肇事逃逸的驾驶人,并且解决了一系列后续的问题。

原来在2017年12月7日晚,伊宁县巴依托海镇路段发生一起交通肇事逃逸事故,当晚执勤人员夏甫开提接到报警后立即赶往现场,经过现场勘查,过往车辆痕迹较多,肇事车辆并没有留下特殊的痕迹,初步判断因为天色较黑,肇事车辆没有发现伤人所以驶离现场。当时老大爷的伤势并不重,但因为年事已高,夏甫开提当即决定先送老人去医院诊治,在确定老人身体没有大的问题之后,他迅速返回现场,继续找寻现场监控探头以及肇事车辆可能经过的路线。

经过28小时不停地勘查考证,2017年12月9日凌晨2时,在他的不懈努力之下,终于找到了肇事车辆,在于肇事车辆取得联系后,夏甫开提将事情的严重性告知肇事司机,司机表示由于当时没有发生任何特殊情况,并没有发现自己伤到了人,在交警部门联系之后就马上赶来了解情况,在于伤者家属沟通之下,赔付了所有医药费以及损失。

事情取得了圆满的解决,受伤老大爷心中的感激还久久不能褪去,他感谢这个维吾尔族小伙,不偏袒、不为私,一心为他找到肇事车辆而奔走,于是在出院的第二天就前来感谢他叨叨念念的好巴郎,大爷握着夏甫开提的手,不停地说:“真的感谢你,多亏了你帮我们找到了肇事的人,以后你一定要常来我们家。”

上一条:不忘初心 砥砺前行
下一条:伊宁县2017年完成福彩销售402...