新疆伊宁县

以提升基层服务能力为抓手,卫生援疆成效显著
2018-01-12 潘华玲  ​卫计委

2017年,在江苏省南通市第九批对口支援新疆伊宁县前方工作组的支持下,伊宁县申请建设县域内急救体系建设项目、2个示范化乡镇卫生院、70个村卫生室标准化建设设备购置项目。项目总投资1300万元,于2017年—2018年完成投资,其中2017年完成英塔木镇、墩麻扎镇、愉群翁回族乡卫生院3个急救站点设备购置、胡地亚于孜镇卫生院示范化建设及70个村卫生室标准化建设设备购置项目,2018年完成喀什乡、曲鲁海乡卫生院急救站点设备购置和温亚尔乡标准化建设项目。

急救站点设备项目的顺利实施,为增强伊宁县218国道、220省道沿线15个乡镇农牧民急救服务网络建设发挥了极大的作用,方便了群众就医。援疆资金的投入也使伊宁县乡、村标准化建设迈上了一个新台阶,胡地亚于孜镇卫生院和70个村卫生室设备的购置让全县标准化卫生院、卫生室的硬件达到了自治区创建要求,提升了基层服务能力。

2018年卫生援疆计划为伊宁县人民医院、中医医院和妇幼保健院采购医疗设备及远程医疗会诊设备,旨在通过建设县域内远程医疗会诊体系,逐步建立覆盖全县的远程医学会诊服务网络,大幅提高全县医疗服务水平。

上一条:学习宣传贯彻十九大精神丨大...
下一条:伊宁县妇联开启改革新征程