伊宁县档案局真心 真意 真实开展“四同”“四送”活动-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

伊宁县档案局真心 真意 真实开展“四同”“四送”活动
2018-01-31 田丹丹  档案局

为把党的十九大精神更深入的宣传到农户,进一步转变工作作风,扎实做好群众服务常态化工作,伊宁县档案局结合“六大活动”、“学转促”,严格按照县委相关要求,用心开展“四同”“四送”活动。

高度重视,迅速安排。伊宁县档案局十分重视此项工作,局长赛丽曼·吐尔逊当天迅速传达县委会议精神,结合我局实际安排部署,要求体干部要真情与农户一起同吃、同住、同学习、同劳动,用通俗的语言向农户送政策、送法律、送文化、送温暖。我局第一批住村人员在局长赛丽曼·吐尔逊同志的带领下于20日晚积极入住农户家中。

真意“四送”,共谋发展。伊宁县档案住村干部充分利用晚间和入户时间,用通俗的语言给给孩子及家长讲授学习国家通用语言的重要性和好处,还宣讲了十九大精神、自治区党委九届四次全体会议精神、州党委工作会议精神、县委十三届三次全委(扩大)会议精神、中央、自治区、州、县“两会”精神以及与农牧民相关的惠民利民政策及简单的法律法规知识。为使宣讲取得最好的效果,档案局牢牢把握周一升国旗时间向群众们开展了“接地气”的宣讲。

真实接近,重心开始。在开展“四同”“四送”活动中,伊宁县档案局俯下身子倾听群众心声,充分利用女干部的身份,鼓励贫困家庭妇女自强自立,其中一户女主人通过给县一中学生做饭、出售自家牛奶等方式,为家庭增收3500元左右;充分调动孩子们充当“小翻译”的积极性,开展家庭式国语学习的同时把党和政府的温暖播撒到他们的心田。在给我们的“小翻译”木斯塔发辅导寒假作业时,他说:“你们这么厉害,又会讲政策还会讲作业,以后我也好好学习,像你们一样,下次你们还来我家,我还给你们当翻译。”

截止目前,档案局共下沉7人次,入住18户;组织集中宣讲1次,受教育群众500余人次;发放党报党刊20份,帮扶物品金额500余元。

上一条:学习宣传贯彻十九大精神丨大...
下一条:寒冬暖情——“四同四送”住...