学习宣传贯彻十九大精神丨大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践活动系列报道之二十三伊宁县力争让樱桃成为农民的“摇钱树”-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

学习宣传贯彻十九大精神丨大学习大讨论大总结大反思大谋划大实践活动系列报道之二十三伊宁县力争让樱桃成为农民的“摇钱树”
2018-02-03   天山网

近年来,新疆伊宁县积极在设施农业上寻求突破口,引导农民增收致富。同时,伊宁县与山东省烟台市怀道果树研究所合作,在伊宁县建设高标准樱桃种质资源库,推广温室樱桃种植,提高设施农业附加值。

据了解,山东烟台栽培樱桃已有千年历史,树龄超过千年的有100多棵,而目前樱桃市场前景十分看好。怀道果树研究所看准伊宁县良好的生态环境和优越的水土光热资源,于去年10月从烟台运来包括美早、红蜜、红灯等十余个优良品种的樱桃树苗,栽植在伊宁县现代农业科技示范园的温室大棚内。

1月26日,怀道果树研究所驻伊宁县负责人崔玉军告诉记者,经过科学管理,这些樱桃树苗已适应伊犁河谷气候,目前长势良好。“技术人员正探索在伊宁县陆地和温室种植樱桃的模式。这些樱桃树苗已生根,预计3月就可挂果,到2019年春天可大面积结果。”崔玉军说,该研究所将结合伊宁县现代化育苗设施,从品种选用、技术应用等方面对伊宁县农户进行培训指导,采取统一良种、统一供苗、统一管理、统一品牌、统一流通方式,引导广大农户大力栽植樱桃,不断扩大樱桃种植规模,并靠质量打响伊宁县樱桃品牌,力争让樱桃成为农民增收致富的“摇钱树”。

上一条:新老交棒用心接力
下一条:伊宁县档案局真心 真意 真实...