新疆伊宁县

访惠聚难舍工作队
2018-02-06 马晓强 李祖培  ​伊宁县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

今天,2017年“访惠聚”驻村工作队员圆满结束了一年的驻村生活,启程返回。离别之际,村民在升国旗仪式后自发为老队员送行,不舍与惜别之情溢于言表。

国旗下的告别

随着清晨的第一缕阳光,新老工作队和1200多名村民齐唱国歌,升国旗。国旗下,即将离去的2017年驻村第一书记古丽娜孜·木沙深情向村民们告别,她几度哽咽,多次被掌声打断。各族村民纷纷涌上前,自发从村委会至院外公路排成了长达三百米的人流送别工作队,有送丝巾的,有送刺绣的,有送自制丝花的,喊着哭着“古书记常回家看看!”。如此情深意重的送别包含太多的付出,太多的真情流露,你为百姓付出一分就会收获百倍回馈!(伊犁州统计局驻伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村工作队 张福荣)

“您别哭,今后我还来”

清晨,冬天的严寒还未散去,赛依买里村村委会的院子里挤满了村民,离别之际老队长张闻歌同志的扶贫结亲户茹孜·木沙大姐也带上孙子来送行,她给弟弟张闻歌带来了自己手工做的馓子,两人不停的抹着眼泪,张闻歌劝慰着说:“茹孜大姐,您别哭,今后我还来,以后我每个月都会到赛依买里村来看您”!(伊犁州卫生计生委驻赛依买里村工作队龚春香)

依依不舍话离别 念念不忘驻村情

离别的话语说不完,亲人的脚步走慢点;再说一次珍重,再来一次拥抱;脸上是欢心的笑容,眼里是不舍的泪花。今天是告别的日子,队员们即将背上行囊,离开阔坦塔木村,离开村里的“亲人”,离开与自己一起并肩作战、努力奋斗的村干部。过去的342天硕果累累,收获满满,2018年的冲锋号已经吹响,新队员信心满满接过了老队员的接力棒,我们将不负使命、不忘初心,继续谱写全心全意为人民服务的华彩乐章。(伊犁州党委党校驻伊宁县胡地亚于孜镇阔坦塔木村工作队 杨业玲)

送别

升旗仪式结束后数千名村民自发组织欢送2017年“访惠聚”驻村工作队员。“做好春耕生产计划、土地流转、合作社、劳动力转移就业……”2017年伊犁州交通局“访惠聚”驻村工作队第一书记离别前再三叮嘱新任工作队队长。(伊宁县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 马静)

国旗下话离别

今天是周一升国旗的日子,也是老队员返回的日子。自我们新队员到位后老队员将他们的驻村工作经验一点点地传授给了我们。知道我们驻村工作队今天是新老交替的日子,村民们一大早就来到村委会与我们驻村工作队老队员进行亲切交谈、一一话别,不舍之情溢于言表。看到一幕幕感人的场景,我们也深感肩上的责任重大,我们将不负老队员的期望,奋力拼搏。(伊宁县林业局驻伊宁县多浪农场三队工作队 杨春 )

离别仍然不忘来时心愿

“人生须知负责任的苦处,才能知道有尽责的乐趣”。分别在即,有太多的不舍,回首一年走过的点点滴滴,从初来乍到的握手,到深情难忘的拥抱。一年驻村,一生情,送别老队员,不只是队友一次流泪的分别,更是一次亲人的送别,我们每个人互相说着祝福的话语,祝福我们“访民情惠民生聚民心”工作,走进群众心里,融入群众,与村民永远延续不舍的亲情。(伊宁县总工会驻萨地克于孜乡下萨地克于孜村工作队 刘燕萍)

依依不舍

升国旗仪式结束后,村民们都不愿离开,要和2017年老队员告别,共同合影留念,留下宝贵的瞬间。村民马宝山说:“工作队来村里干了很多事情,他们把村里的每个群众都当家人一样照顾、关心,他们对每家的情况都了解如今要走了,确实很舍不得。”(伊宁县农业局驻愉群翁回族乡新户村工作队杨丽君)

我们的告别

一年的驻村生活即将结束,在这个有特殊意义的日子,感谢的词说不完、道不尽。(伊宁县妇联、机关工委驻吉里于孜镇五道桥村工作队 王玉红)

眼泪中的感动

当第一书记宣布部分队员返回时。大家的眼泪忍不住就流了出来,是啊!这里有每一位队员的辛苦付出、日日夜夜的帮扶,面对离别心里只有感动和不舍。(伊宁县教育局驻愉群翁回族乡上拜什温村工作队王小明)

驻村工作有真情

今天为2017年“访惠聚”工作组队员送行,倒真的让我体会到了“桃花潭水”一般的离别之情。得知老队员要离开时,村里的“四老”人员吐尔逊紧紧的抓住巴合提亚的手说:“真的很舍不得你离开,两年的时间,我们从陌生人,变成朋友,到现在我们和亲人一样,你是我们真正的知心人,帮我们解决了房子的问题、吃水的问题,我们会永远记得你!”(伊宁县市场监督管理局驻维吾尔玉其温乡上阿山于孜村工作队 芦彪彪)

不说再见,我们期待更完美的重聚

亲爱的斯坎旦尔叔叔:善良和蔼的老头,像父亲一样照顾了我们一年。群众舍不得你,我们更舍不得。2017年我最幸运的是与你们一起度过驻村生活,有欢笑、有回忆、有难过、有不舍……(伊宁县卫计委驻墩麻扎镇阿热买里村工作队 田海蓝)

上一条:真情帮困解民忧 “四同”“四...
下一条:新老交棒用心接力