新疆伊宁县

真情帮困解民忧 “四同”“四送”到农家
2018-02-06   综合供稿

一场精彩的宣讲,一次开心的劳动,一份简单的温暖,这些看似平常的行动,却暖了百姓的心,拉近了干群关系……

真情送温暖:连日来,伊宁县妇幼保健院干部职工,在入户走访中了解到,村民康建国患有糖尿病,之前因家庭经济困难未进行系统治疗,目前后颈部皮肤溃烂,需要住院诊治。妇幼保健院干部职工和村干部为他捐款1175元,并连同民政临时救助款340元一同送到他的手中。

妇幼保健院的下沉干部们拿起铁锨、扫把,一会儿工夫就把康建国家的院子清扫干净了,大伙的脸上洋溢着快乐的笑容。(县妇幼保健院 施蓉)

细说好政策:冬日里团团围坐,热情洋溢地讲解、气氛热烈地讨论……这是近日伊宁县文广局下沉干部在协和买里村民家中宣讲的情景。

在开展“四同”“四送”活动中,文广局下沉干部得知许多村民对土地集约化管理心存疑惑,对具体政策不是很清楚,针对村民的疑惑,下沉干部将十九大的农村土地政策和农户自身情况相结合,为他们进行详细讲解。阿布力大哥共有5亩地,没有流转前,每年土地纯收入3000元,土地流转后,不仅可以获得每亩地800元的流转费,还省去人工费,而他自己可以在合作社打工,每天可以收入150元。

听完讲解,阿布力高兴地说:“这项政策很好,不仅让我们在家门口能挣钱,挣得还比种地多。”(伊宁县文广局 张亮)

热情的迎接 温馨的告别:伊宁县教育局一行四人来到墩麻扎镇墩麻扎村阿依古丽家,为他们讲解十九大精神、惠民政策以及学前三年免费教育政策。(伊宁县教育局 汤袁凤)

上一条:“四同”访民情,“四送”暖民心
下一条:新老交棒用心接力