“娘家人”的关怀最实在-新疆伊宁县人民政府网

新疆伊宁县

“娘家人”的关怀最实在
2018-02-07 李祖培  伊宁县“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

驻村工作队奋战在基层一线,身后少不了后盾单位的大力支持。“娘家人”充分发挥后盾单位优势,用心解决工作队员驻村生活实际困难,提振精神,暖心关怀,用实际行动做好坚强后盾。

因为有“娘家人” 所以没关系

伊宁县维吾尔玉其温乡英阿亚提村是伊犁州检察院2018年新增的驻村工作点,因此,后盾单位领导对这里尤其“上心”。安装暖气,配置洁具,购置高低床、衣柜、洗衣机、热水器、电脑、打印机、传真机、办公桌……等用品。入住的这些日子,大到洗衣机、消毒柜,小到洗洁精、胶水,后盾单位都为我们“操心”配置到位,这些小细节让我们感到了后盾单位无微不至的关怀,让每名队员心里都暖暖的。(伊犁州检察院伊宁县维吾尔玉其温乡英阿亚提村 杨建斌)

最亲“娘家人”

新一轮“访惠聚”工作的集结号已经吹响,为让驻村队员轻装上阵,尽快融入新环境,适应新工作,伊犁州党校充分发挥后盾作用,蓬松柔软的被褥床品、崭新的厨房用具及电脑、打印机等办公用品,有效解决驻村队员生活和工作上的后顾之忧,也将“娘家人”的关怀鼓励和满满的期待送到了每个队员的心坎里。(伊犁州党校驻伊宁县胡地亚于孜镇阔坦塔木村工作队 杨业玲)

俺们的“娘家人” 俺们的村

2018年,已经是伊犁州运管局向维吾尔玉其温村派驻“访惠聚”工作队的第二个年头,要说派驻以来什么一直没有间断过?那就是“娘家人”的关怀从未间断过。自工作队派驻以来,伊犁州运管局一直是最我们驻村工作的坚强后盾,有了他们工作队就有了底气,现在伊犁州运管局所有干部职工只要一提起维吾尔玉其温村,都亲切的说那是“俺们的村”。(伊犁州运管局驻伊宁县维吾尔玉其温乡玉其温村工作队 刘磊 曾涵)

“娘家人”给的温暖

电饭煲、抽油烟机、消毒柜、高低床、淋浴器、简易衣柜……家里有的这里都有,电脑、打印机、复印机……办公室有的这里应有尽有。没错,这里是美郡社区驻村工作队,但已经俨然成为了我们的另一个家,身后有后盾,工作有底气,2018,我们信心满满,队员们感叹说:“接下来,该轮到我们上场了,大家一起努力让美郡社区变成广大社区群众们信赖的坚强后盾吧!”(伊宁县科协、县委网信办驻美郡社区工作队 高露)

“娘家人”来了,心也暖了

为让2018“访惠聚”驻村工作队员们切实消除后顾之忧,安心投入工作,伊宁县商务经信委充分发挥后盾作用,先后购买消毒柜、电饭锅等厨房电器,让队员们吃的安心。购买电脑、打印机、传真机等办公用品让队员们用的放心。队员们虽远离单位、远离家人,但“娘家人”的关怀,让身住克孜布拉克村的队员们,不仅感受到了后盾单位的关心和支持,更感受到了家的温暖。(伊宁县商务经信委驻阿乌利亚乡克孜布拉克村工作队 黄美玲)

上一条:我们这样“传帮带”
下一条:特殊礼物