新疆伊宁县

“四同”访民情,“四送”暖民心
2018-02-09 王健君  慈善总会

伊宁县青年农场农四队自开展“四同”、“四送”活动以来,在队第一书记、工作队长协调统筹下,充分发挥后盾派出单位的优势和资源,统筹后盾单位、驻村工作队、队委会、场部下沉干部等各方力量,扎实开展“同吃、同住、同学习、同劳动、送政策、送法律、送文化、送温暖”等“四同、四送”活动,通过“四同、四送”,了解社情民意,掌握村民的所思所盼所想,通过送政策,让广大村民明白好生活源于党的好政策,让村民切实感受到惠在何处、惠从何来。通过送法律,做到“四个讲清楚、六个到位”,教育引导村民做新时代学法、懂法、用法的好公民。通过送文化,广泛开展学国语、唱国歌活动,增强村民的国家观、认同感和自豪感。通过送温暖,让村民切实感受到党和政府的关心和温暖,感受到各族干部对他们的用心、用情。

截止目前,青年农场农四队全体干部共开展四同入户120户,召开家庭座谈会、宣讲会12场,受教育群众465人,征求群众意见或建议13条,帮助村民解决生产生活难题13件(次)、受助群众129人、其中慰问特困户24户、发放面粉、大米等生活物资价值2050元、救助大病患者2人、发放救助金5000元,帮助村民排除安全隐患2起,调解矛盾纠纷6起,为村民发展生产、改善生活提出好建议9条,其他好人好事3件。

伊宁县青年农场农四队“四同、四送”活动的有效开展,通过干部与群众零距离接触、心贴心服务、面对面宣讲、提升了干部为民服务的自觉意识,树立了干部在群众中的良好形象,增进了干群关系,拉近了干部与群众之间的距离,为农村社会稳定、经济发展、民生改善打下了良好的群众基础。

上一条:民族团结一家亲 雪中送碳显...
下一条:我们这样“传帮带”