新疆伊宁县

民族团结一家亲 雪中送碳显真情
2018-02-09 张晓楠  纪委监委驻伊宁县胡地亚于孜镇喀格勒克村“访惠

“喂,是黑扎提吗?我是你李涛阿姨,你快点来呀帮帮我呀,我好疼呀……”2月8日下午17点35分,伊宁县纪委驻胡地亚于孜镇喀格勒克村“访惠聚”工作队正在参加伊犁州驻村干部能力提升班,工作队队长黑扎提突然接到结亲对象刘墩辉老人的电话,原来刘墩辉老人的老伴李涛阿姨在端开水时脚下一滑,被滚烫的开水烫伤。黑队长放下电话后立即赶往刘墩辉家中,并与村妇联主任麦迪娜将李涛老人送至伊宁县人民医院进行治疗。黑队长将老人送到医院后,一直陪同老人看病,经诊断李涛老人胳膊、背部被烫伤,尤其胳膊伤势较重,建议留院观察。因老人家庭困难,黑队长又为老人留下200元钱。

据了解,刘墩辉老人今年70多岁,老伴刘涛63岁,家中有两个儿子,但是常年在察布查尔县、特克斯县打工,家庭生活困难。2017年2月,伊宁县纪委常委、胡地亚于孜镇喀格勒克村2018年驻村工组队队长黑扎提于通过“民族团结一家亲”活动与老人结成亲戚后,经常去老人家看望老人,与老人聊天,了解家庭情况、生活困难等,并时不时送去水果、大米、粮油、衣物等物品,老人刘墩辉身体不好需常年服药,黑队长了解该情况后,每次看望老人都带去老人必须用的药品,以减轻老人家庭负担。

次日,刘涛老人已经回到家中静养,伊宁县纪委驻喀格勒克村“访惠聚”工作队其他成员又前往刘墩辉老人家中看望,并送了水果、面粉等物品。老人刘涛说:“昨天我被开水烫伤,儿子一时半会儿赶不回来,就在这时我突然想到自己的结亲干部黑扎提就在本村担任工作队队长,于是就向黑队长求助,真的是非常感谢黑队长还有你们,这么关心我……。”工作队队长黑扎提向老人嘱咐:“阿姨你好好休息,我们过两天再来看你,有什么困难就给我们打电话……”

上一条:伊宁县总工会节前开展送温暖...
下一条:“四同”访民情,“四送”暖民心