新疆伊宁县

春节慰问送温暖 寒冬腊月暖人心
2018-02-14   萨地克于孜乡

春节将至,各族困难群众的生活保障牵系着大家的心,萨地克于孜乡自接到上级慰问分配方案后,积极组织村、访惠聚、民政办制定慰问方案,将党的关怀送至到贫困户手中。

县总工会主席哈秀丽带着党的关怀看望慰问了萨地克于孜乡返乡大学生,并与他们亲切交谈、合影留念。

民政办对全乡9名优抚老军人全覆盖慰问,每人送去慰问金600元,每到一户,工作人员都会寻问老人家的身体情况,老军人们也都会讲一讲当年他们英勇的抗战故事。

上下村访惠聚争取上级资金对全乡40户困难群众每人送去大米、面粉、清油等共计8000元的物资。

上村残疾人创业者马晓梅为五户特困残疾人送去了共计1000元的慰问物资。

上村养殖大户马福才为20户贫困户4200元的慰问金。

下村外出务工青年托哈吾.艾外西为下村2户困难户送去400元的物资。

一户户困难群众的生活不仅牵动着党和政府,更让这些致富不忘乡亲们的创业者、外出务工者心心念念,他们每到一户不仅会详细寻问生产生活情况,更会用自己的亲身经历、创业致富经验鼓励贫困户自主自强,早日脱贫致富。一场场感人的慰问场面,一次次深情的握手,是感情的交流,是真情的流露。

截止目前,萨地克于孜乡各界共计慰问困难户97户,合计物资29500元。

上一条:伊宁县开展春节前食品安全联...
下一条:伊宁县机关工委民族团结共话...